Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 美債殖利率倒掛 經濟衰退預警?美元指數走勢
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1085人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
〈每日外資外匯觀點〉無視美債殖利率倒掛 將是愚蠢之見
鉅亨網編譯陳世傑
1fadc2eeb3e55cabc6ac34fc720775d5.jpg
每日外資外匯觀點。(圖:AFP)


3 月期和 10 年期美債殖利率上周五 (22 日) 出現 2007 年 7 月以來的首見倒掛,被視為經濟衰退預警響起,市場傾向規避風險資產,美元指數趁勢反彈,進一步守穩在 96.5 之上。

 

21097792477bafbbbb575ac912e9a264.jpg
美元指數日 K 線圖。(徠源:新浪財經)


美國聯準會主席鮑爾先前表示,美國經濟依然強勁,這一說法正面臨債券市場的嚴峻考驗。

 

美債殖利率倒掛基本宣告美聯儲緊縮周期結束,甚至不排除寬鬆周期再行開啟,儘管美債殖利率倒掛預示經濟衰退來臨,但有分析師認為,從美國目前的經濟數據來看,只是從高檔回落,還談不上衰退,但在這樣的環境下,聯準會中止緊縮政策,將有助於放寬全球資金流動性

 

金融市場通常會對聯準會的決策產生影響,儘管聯準會還未明確表示中止緊縮政策,但預期目前的美債殖利率,將對年底前聯準不致進一步升息,將發揮一定作用。

 

Gluskin Sheff 首席經濟學家、策略師 David Rosenberg 表示,美國聯準會大幅調降對經濟預估,在其聲明措辭中顯示,聯準會的聲明遠比數據預估所顯示的更為焦躁。  

 

Rosenberg 並指出,儘管債券市場正發出經濟衰退的信號,而股市上漲則釋出相反信號。他強調,10 年期美債實質殖利率已跌至 0.56%,創 14 個月低點,為金融風暴以來首見,投資人可以不認同美債發出的衰退信號,但完全無視於此,則將是愚蠢之舉。

 

 

全球匯市》避險情緒降溫支撐美元/日圓反彈,英退進展抑制英鎊走勢

*今年以來全球主要貨幣匯率變化:tmsnrt.rs/2pokkMt

* 美債收益率脫離15個月低點,幫助支撐美元

* 英鎊靜候英國議會就退歐選擇的投票結果

 

路透東京3月26日- 美元兌日圓周二溫和反彈,因全球經濟大幅下滑疑慮而受到困擾的金融市場略微趨於平靜,美債收益率脫離15個月低點。

英鎊守在窄幅區間內,英國議會計劃就退歐的諸個選擇進行投票。

 

美元兌日圓上漲0.15%至110.13日圓,脫離上日所及六週低位109.70,當時圍繞全球經濟放緩的擔憂打壓美國公債收益率,並提振了投資者對避險貨幣日圓的需求。

美元追隨美債收益率走勢。但鑑於收益率似乎已基本沒有進一步下跌的空間,這一趨勢可能已結束,”瑞穗證券首席外匯策略師山本雅文說。

美國股市跌勢也在放緩,這為美元提供了支撐,因這表明在美聯儲準備採取更為溫和的政策之際,市場的經濟展望依然相對較好。”

 

歐元兌美元持穩報1.1316美元

歐元兌美元週一曾跌至10日低點1.1273美元,受歐元區經濟放緩擔憂拖累,但隔夜溫和上漲,因德國企業信心調查強於預期。

 

英鎊兌美元基本持平在1.3201美元,上日陷於窄幅區間交投,當日英國議會投票決定從首相特雷莎梅的政府手中奪過脫歐進程的控制權一天。

英國議會將於週三稍晚對幾個脫歐選項進行投票,表明議會能否同意保持與歐盟更為緊密關係的協議。

 

澳元兌美元上漲0.1%至0.7118美元,上日漲0.45%。

FROM鉅亨

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
50786 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-03-25

    發表文章:337

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區