1. 部落格 »
  2. 李思儀 »
  3. 期貨女王財經新聞
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 美股跌深反彈 道瓊漲207點創一個月最佳表現
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 131人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美股跌深反彈 道瓊漲207點創一個月最佳表現
中央社 紐約14日專電


投資人密切關注美中貿易局勢之際,今天美股走勢回穩,道瓊指數勁揚207點,創一個月來最佳表現。科技股表現亮眼,蘋果公司股價反彈1.6%,暫時擺脫一週來沉重賣壓。


美中貿易戰沉寂5個月後,上週急遽升溫,美國對2000億美元中國貨品加徵的關稅稅率由10%調高到25%。中國昨天不甘示弱還擊,宣布6月1日起調高對600億美元美國貨品的關稅稅率,重創投資人信心,美股寫下1月初以來最糟單日表現。

 

隨著歐股止跌回穩,今天美股開高走高,道瓊工業指數一度勁揚逾360點,終場上漲207.06點,漲幅0.82%,收在25532.05點。標準普爾500指數攀揚22.54點,漲幅0.8%,收在2834.41點。以科技股為主的那斯達克綜合指數勁揚87.47點,漲幅1.14%,收在7734.50點。

 

道瓊指數創4月12日以來最佳表現。標普500指數11大類股中,只有防禦性的公用事業股收黑,其餘全數收紅,一週來走勢疲弱的科技股反彈1.6%,漲幅居各類股之冠。

近期與美中貿易局勢密切連動的「ABC股票」擺脫頹勢。蘋果公司(Apple)股價上漲1.6%,月初以來跌幅縮小到6%;波音(Boeing)與開拓重工(Caterpillar)漲幅也達1.7%。

 

在蘋果帶動下,微軟(Microsoft)與亞馬遜(Amazon.com)股價都有1%左右的漲幅。思科(Cisco)獲美國銀行(BofA)推薦為美中貿易戰升溫時可敲進的科技股,股價上漲1.4%。

 

費城半導體指數勁揚2.4%,走出昨天崩跌4.7%陰影。台積電美國存託憑證(ADR)勁揚2.4%,超微(AMD)與美光科技(Micron Technology)漲幅也超過3%。

 

銀行股表現不俗,美銀與花旗集團(Citigroup)股價漲幅都超過1.3%。

 

美國總統川普揚言另對3250億美元中國貨品加徵25%關稅,美國貿易代表署昨天公布貨品清單,包括手機、筆記型電腦、玩具、服飾等消費品。川普昨天在白宮表示,尚未決定是否要對這些貨品加徵關稅,投資人憂慮隨之緩和。

 

川普今天清晨在推特發文,淡化美中貿易分歧,指美國「明天就可以和中國達成協議」。他寫道,中國原本可達成「絕佳協議」,卻臨陣脫逃;美中若沒有達成協議,眾多企業將被迫離開中國,導致中國嚴重受害。

 

花旗昨天在投資報告中寫道,旗下中國經濟學家對美中最終簽署貿易協議「審慎樂觀」,但雙方避免貿易緊張進一步升溫的機會正迅速消逝,美中貿易局勢短期內可能持續牽動股市表現。

 

即使美股止跌反彈,標普500指數本月表現仍不佳,月初以來僅3個交易日收紅,已從4月30日締造的歷來最高收盤水準拉回3.8%。分析師普遍認為,美股近期跌勢不如其他市場嚴重,關鍵在於美國經濟基本面支撐,但美中貿易戰若持續延燒,勢必會衝擊美國經濟成長。

 

今年首季,美國國內生產毛額(GDP)折合年率成長3.2%。美中貿易局勢急轉直下之際,紐約聯邦準備銀行從美國長短天期公債利差衡量未來12個月經濟衰退的機率達27.5%,創2008年全球金融海嘯爆發以來新高。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
51352 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2019-05-16

    發表文章:235

    被訂閱數:6

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 6 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區