Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 十大降息受惠股 下半年主打星
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2130人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
降息受惠股 下半年主打星

經濟日報 記者魏興中、王皓正/台北報導


美國聯準會(Fed)降息壓力愈來愈大,世界主要央行可能跟進,引動全球降息潮來襲,資金行情將嘉惠資本市場表現。對台股來說,由於相關權值股最受熱錢青睞,「降息受惠股」將成為下半年台股市場的新寵。


Fed主席鮑爾拋出偏鴿風向球,且美新增非農就業數據不佳,可能加快宣布降息時程,近期美股大漲、新台幣轉升,皆是市場提前反應降息預期。

 

由目前盤勢判斷,國際間對貿易戰恐慌氣氛縮減,美元轉弱推升新台幣走強,加上外資態度由空翻多,顯示中長線外資看法逐漸偏向樂觀,投信也在權值股持續布局,台股籌碼面轉趨正向,研判大盤短線反彈行情將具延續性。

法人指出,在Fed降息言論激勵下,帶動一波資金救援行情,預期資金寬鬆有助外資重新回流新興市場,以傳產藍籌股較有表現機會。

 

另外,熱錢湧入股市,對指數支撐具一定力道,兼具低基期、高殖利率的大型績優電子股、金融股等,也可望帶動買盤回補,包括中長線趨勢展望正向產業,將是外資布局焦點。

其中,台積電鴻海中華電大立光台塑化台塑台化國泰金富邦金兆豐金等,是目前市場矚目的十大「降息受惠股」。

 

大立光執行長林恩平表示,受惠於客戶端新機種增量,目前產能滿載,7月業績會比6月好;下半年多鏡頭、7P機種拉貨較多,8P也正設計導入,有機會今年出貨,並看好5G時代對高階鏡頭的需求相當強勁。

富時羅素「台灣永續指數」成分股在6月21日納入台化,近期法人有加碼動作。台化因應美中貿易戰,採取產品差異化、高值化。台化計劃在新港、麥寮和大陸寧波等地打造或擴建複合材料廠,營運加值在明年有望看到營收貢獻。

 

 

富邦金控董事長蔡明興表示,去年經歷美中貿易戰及股匯市震盪,獲利480億元,每股賺4.55元,連續十年居金控每股獲利王,合併總資產創新高達7.7兆元,年增11%,穩居國內第二大金控。

蔡明興針對今年挑戰每股純益連11霸時表示,要很努力,因為同業一直進步,要更加努力,今年最大風險還是美中貿易戰衍生的匯率與利率風險,值得觀察。

photo (2).jpg
十大「降息受惠股」 圖/經濟日報提供

FROM經濟日報

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
51716 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-02-20

    發表文章:317

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區