Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 小摩看台股 明年挑戰萬三 12000點拔河?周選結算看莊家
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 432人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
台指期貨技術分析

1577249791641.jpg

小摩看台股 明年挑戰萬三

經濟日報 記者趙于萱/台北報導

 

時序步入歲末年終,展望2020年台股表現,摩根大通最新的市場策略指出,台股有望以11,000點「萬一」為底,高點挑戰13,000點之上,成

 

為摩根士丹利之後、第二家喊上「萬三」的外資;加上群益、凱基兩大投顧,共有四家機構都喊大盤上攻13,000點。

 

摩根大通指出,2020年將是新興股市反彈的一年。受惠企業獲利彈升、新興國家製造業PMI觸底、美元強勢有限、原物料價格回溫、以及主要央行低利率等五大利多加持,新興市場前景不看淡。

 

據統計,目前外資圈普遍樂觀新興市場表現,預估明年MSCI新興市場指數成分股的獲利彈幅達到11-13%,2021年也有12-13%。

 

 

華爾街日報:2大助力 台股邁向30年高峰

聯合報 編譯劉忠勇、記者趙于萱/綜合報導


台股正逼向暌違近三十年的歷史高峰,華爾街日報分析,投資人仍信心滿滿,主要是全球半導體業已開始復甦,而美國總統川普在科技領域與中國大陸對立,台灣也坐收漁利。

 

近期台股震盪,但指數力守高檔。昨日尾盤賣壓湧現,終場下跌四十五點,以一一九七六點收市,但本波上漲以來,價漲量增、價跌量縮的多頭不變,指數穩守「萬一」關卡。

 

摩根大通發布二○二○年新興市場策略指出,台股有望以一萬一千點「萬一」為底,高點挑戰一萬三千點之上,成為摩根士丹利之後、第二家喊上「萬三」的外資;加上群益、凱基兩大投顧,共有四家機構都喊大盤上攻一萬三千點。

 

台灣加權股價指數今年以來已上漲百分之二十四,距一九九○年創下的歷史新高只差百分之四。當年台股創下歷史新高後,因資產泡沫幻滅,隨後崩跌百分之八十。不過,台股這次韌性十足,倒是也得提防市場已充分反映利多。台積電今年已上漲百分之四十八,智慧手機晶片供應商聯發科更大漲近一倍。

 

華爾街日報分析台股看漲原因。首先,iPhone銷售成績優於預期,在大陸消費者帶動下,明年對5G智慧手機的需求也可能上揚。美中貿易戰大陸業者避免採用美國製零組件,也間接拉抬台廠。華為會讓旗下海思半導體自行設計更多晶片,也將委由台積電或其他台灣代工業者生產。與高通競爭的聯發科也會接到更多訂單。

 

市場已普遍反映這些利多。分析師預料台積電聯發科明年獲利各成長百分之二十五和百分之四十,台灣加權股價指數按預估獲利計算的本益比已超過十七倍,是至少十年來的最高水準。

 

12000點拔河?周選結算看莊家

 

Wen姐盯盤密碼

 

外資正式開始放耶誕長假,台股成交量縮至千億元水準,多頭昨日試圖站穩 12000 點,未能成功,今日多空角力,是否還有機會繼續在 12000 點拔河?今日有周選擇權結算,外資不在家,內資莊家角色吃重。關鍵密碼為 11966、11991 與 12018 點。

 

多頭如愈維持強勢盤整格局,今日必須守穩 11966 點,而要再挑戰 12000 點關卡,就必須衝過 11991 點,收復 12018 點才算站穩。站穩 12000 點關卡後,台股能否繼續再度發動強攻的關鍵,仍落在 12054 點,必須突破 12054 點,才有機會再挑戰 12077、12100 點,甚至改寫今年新高。但如多頭攻勢乏力,11966 點未能守穩,需提防回測 11936 點,如 11936 也未能站穩,需提防進入 11900 關卡保衛戰,下方護城河為 11888,不宜再棄守,否則回檔幅度恐將擴大。

 

大盤成交量縮,電子三王缺動能,不過內資力挺與集團作帳概念股搶搶滾! 昨日盤面竄出的為被動元件族群,華新科衝上漲停,華新集團作帳行情積極。短線上在外資耶誕長假期間,台股單日成交量千億元水準將成為常態。因此盤面個股表現,內資偏愛「買小不買大」,股本較小以及低價股,較易受到內資青睞。而內資拚年終紅包的另一特色,則是族群間輪動速度快,勿追高檔爆量股,才能避免在這波內資莊家控盤時,住進套房。

 

而在耶誕新年長假後,與台股相關的下一個重頭戲,則是總統大選,隨著大選進入倒數,盤面上藍綠政策概念股也可留意是否有買盤押寶。目前綠營政策概念股包括生技、綠能、風電、節能等相關,而藍營概念股則有觀光、營建、資產等。如出現選前押寶動作,相關族群至投票當周,也有輪動表現機會。投資人可從籌碼面與技術面篩選。(訊息僅供參考,請勿作為買賣股票之依據)

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53572 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-03-25

    發表文章:337

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區