Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 疫苗研發再報喜 標普今年來翻紅、那指創新高
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 295人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
疫苗研發再報喜 標普今年來翻紅、那指創新高

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股周一(20日)上漲至2月以來最高水準,科技股勁升推動那斯達克指數創收盤新高,原因是新冠疫苗試驗結果令人鼓舞,幫助投資人暫時忽例不斷攀升的新增案例數。

道瓊工業指數20日收盤上漲8.92點,漲幅0.03%,報26,680.87點。標普500指數上漲27.11點,漲幅0.84%,至3,251.84點;那斯達克指數上漲263.90點,至10,767.09點,漲幅2.51%。

費半指數收盤上漲2%至2110.46點,也創收盤新高。

標普500指數今年累計表現轉為上漲,回到新冠疫情之初的水準。亞馬遜微軟為那斯達克和標普500指數帶來最大提振,但工業股回落,限制道瓊指數的漲幅。

儘管美國新冠病毒死亡總人數在上周末超過14萬,50個州中的42個州的病例仍在增加。但牛津大學與阿斯特捷利康聯合研發的新冠疫苗在初步人體試驗產生免疫反應,呈現正面結果。

NovaPoint投資長Joseph Sroka表示:「疫情的發展,無論正面還是負面,都已成為市場新的冒險或避險意願的觸發因素。一年前是貿易因素左右市場。」他指出,市場未來幾周將開始對下一輪刺激計畫的規模進行風險評估。

美國國會兩黨將在一項新的疫情紓困計畫展開為期一周的辯論。數千萬美國人的失業救濟金額外補助將在兩周後到期。

標普500指數11個主要類股中,非必需消費類股和科技股的漲幅最大。

第2季度財報季繼續展開。根據路孚特的數據,標普500指數成份股中約有48家公司公布財報,其中77.1%優於市場預期。

分析師目前預期標普500指數成份股企業第2季獲利比去年同期下滑43.2%。

本周還有多家公司將發布財報,包括微軟英特爾、特斯拉和推特。

個股方面,能源業者Noble Energy上漲5.4%,有消息傳出雪佛龍同意以50億美元價碼收購這家油氣生產商。雪佛龍收低2.2%。

生技業者Moderna暴跌12.8%,主要受於競爭同業的新冠疫苗試驗結果良好消息影響。

電動汽車製造商特斯拉飆漲9.5%,收1,643美元,創歷史新高。

IBM在盤後交易中上漲超過5%,原因是上季經調整後獲利優於預期。

 

新冠疫苗再報喜訊!牛津疫苗人體試驗產生免疫反應

鉅亨網編譯張詩苡

根據國際知名醫學期刊 The Lancet 於週一 (20 日) 公布數據,由牛津大學和英國製藥巨頭阿斯特捷利康 (AstraZeneca)(AZN-US) 所共同開發的新冠病毒 (COVID-19) 疫苗,在早期的人體試驗中呈現相當正面的結果。

牛津與阿斯特捷利康共同開發名為 ChAdOx1 的新冠疫苗,在第一階段的試驗中,對於 1000 名自願參與者進行測試,並且成功引發了雙重免疫反應。

在注射疫苗 28 天之後,受試者除了產生中和抗體之外,亦動員了免疫系統中的 T 細胞 (T-cells),有越來越多的證據顯示,T 細胞對於防禦新冠病毒相當重要。

牛津大學詹納研究所 (Jenner Institute) 教授 Adrian Hill 指出,由於人體試驗結果出現了強烈的免疫反應,顯示牛津疫苗對抗新冠病毒的可能性提高,但目前尚未有任何保證,Hill 亦表示,未來將會持續觀察受試者,並希望能夠在接下來幾週於美國進行人體試驗。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
56242 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-09-18

    發表文章:437

    被訂閱數:11

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 11 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區