Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 2大咖喊救命成V轉訊號 謝金河:美股下半年盯緊它
分類:最新財經新聞

作者:  分類:最新財經新聞
0人回應 | 56人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2大咖喊救命成V轉訊號 謝金河:美股下半年盯緊它
11:302022/05/05 中時新聞網 邱怡萱

聯準會(Fed)一如預期升息2碼,加上主席鮑爾淡化升息3碼的預期,激勵道瓊工業指數收盤大漲932點,創下一年多來最猛漲幅,財信傳媒董事長謝金河指出,這是一個標準的利空出盡模式,在聯準會升息底定之前,有兩個人跳出來喊話,包括全球最大避險基金橋水創辦人達里歐(Ray Dalio)、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)都認為美股可能會崩盤,他強調,「當市場上有人快窒息,受不了出來喊救命時,通常都是趨勢的轉折。」並提醒美國下半年CPI〈消費者物價指數〉能否降至4%以下,將是維繫股市多頭行情的關鍵。

謝金河在臉書以「標準利空出盡模式」為題發文表示,先前橋水的達里歐警告美國科技股的泡沫吹破了,現在進場仍太早;亞馬遜創辦人貝佐斯也示警長達13年的大牛市結束了,強調企業家及科技股的投資者都必須重新調整心態的,即使股價急跌,也不見得是便宜。

謝金河進一步指出,全球股市在升息的陰影下,4月上演大殺戮戲碼,包括費城半導體指數大跌14.85%,那斯達克指數跌13.27%,台股也跌了6.22%,而聯準會宣布升息兩碼,市場感到滿意,股市強勁回應,這是標準利空出盡模式。

「市場上有人快窒息,受不了出來喊救命時,通常都是趨勢的轉折。」但謝金河也提醒,接下來壞消息尚未了,6月要開始縮表,升息還會繼續,不過日子總要過,4月美國CPI數字應該比3月低,5月全球股市有喘口氣反彈的機會,但到了下半年度,CPI會不會降到4%以下?這才是核心焦點!

來源:中時電子報

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
63964 5878
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    顏婉琳的其他動態

    一般會員

    顏婉琳

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-03-15

    登入日期:2022-06-27

    發表文章:390

    被訂閱數:1

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注顏婉琳的朋友

    關注顏婉琳的朋友

    共有 1 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區