Multicharts武道館
 

 多策略程式交易最佳利器,整合下單讓您不再支付多於成本
分類:嗨訂閱

作者:  分類:嗨訂閱
0人回應 | 124人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
程式交易者的課題-整合部位下單

程式交易
在台灣已經行之有年,近兩三年更是蔚為風潮,絕大多數的使用者也都是使用Multicharts作為策略運算平台。隨著程式交易日漸普及,進而衍生出各式各樣的交易邏輯,而當可用交易邏輯繁多時,相對的交易策略的數量也是與日俱增,再加上市場上各種開發交易策略的方法越趨多樣化,程式交易策略已不再是程式交易者困難的課題。

整合下單在Multicharts並不是無法運作,而是必須使用Portfolio Trader傳遞部位,加總後進行下單,或是使用GV在圖表間傳遞,再透過一張獨立圖表整合部位後進行下單。但若是在MR,即可省去這些麻煩,將此類複雜的事情簡單化

逐策略下單 V.S. 整合下單 下單機功能介紹《逐策略下單方式》 逐策略下單方式的代表可以用Multicharts內建下單運作方式來進行說明,假設有5支策略,分別掛在5張圖表,並個別啟用內件下單機(AA模式),策略名稱為Super001-Super005,5支策略在同時間觸發訊號,訊號變化與下單機執行如下:

Super001 => 空手轉多單1口 => 執行多單1口
Super002 => 空單1口轉多單1口 => 執行
多單2口
Super003 => 空手轉空單1口 => 執行
空單1口
Super004 => 多單2口轉空手 => 執行
空單2口
Super005 => 空手轉多單2口 => 執行
多單2口

下單機功能介紹《整合下單方式》 整合下單方式與逐策略下單方式最大的差異在於會將需要執行的部位進行處理,最後下單只會送出需要增減的數量,我們一樣用前面逐策略下單方式為例進行說明。

如下圖,當Super001-Super005策略在同時間變化時,MR並不會在每支策略變化就進行下單一次,而是會先在下單機自行累計目前需要執行多少部位,當監控時間到達,才進行丟單。我們可以看到策略在13:58:43變化,5支策略變化後應該異動的庫存是2口多單,所以監控時間到達時,透過API送出多單2口至券商,並非像逐策略下單來來回回送出8口。

多策略程式交易最佳利器,整合下單讓您不再支付多於成本
總結-整合部位下單的優點
透過上述的例子,我們可以實際來計算一下,市價進出成本計算1點,逐策略下單方式共下單8口,不計算手續費與滑價的狀況下必需多付出8點;整合下單因為部位自動抵銷,只有執行買進2口,比逐策略下單少付出6點。


更多文章
https://histock.tw/event/list.aspx?no=6537
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53338 6380
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    量化Ryan的其他動態

    理財學院講師

    量化Ryan

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2014-08-21

    登入日期:2019-12-10

    發表文章:9

    被訂閱數:1

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注量化Ryan的朋友

      關注量化Ryan的朋友

      共有 1 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區