分享
文章

 

【7/12隨心所欲---萬點以上該投資還投機】股市V爸

295 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:隨心所欲
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~


【7/12隨心所欲---萬點以上該投資還投機】股市V爸

 

投資投機是不同的,但在股市裡有很多人常常搞混。

 

投資是要設定好預定的投資報酬率,並預期在一定期限內,在風險被控制的狀況下去完成。

投機是尋找投資機會,不需去預設機會的大小,只要看準行情出手,並承擔相對的損失風險去拚一拚,這就叫投機。

投資是投資資金;投機是投資機會看起來都是把錢拿去下賭注,但本質上卻是截然不同。

絕大多數的人天生都有投資的性格取向,喜歡搞投機的人實在少之又少,這從觀察銀行定存族滿坑、滿谷就可以看得出來。銀行定存是很可靠卻又能獲利的選擇,但卻是個效率很差的投資,每年只有1%~2%的利息,卻吃光了投資人的時間,偏偏時間就是我們一生最寶貴的資產。同樣的,定期定額投資基金,也是安全又能有穩定獲利的好標的,只要操作策略正確,就能比定存多出好幾倍以上的投資報酬率,也就是每年生出5%~10%的報酬。

但是投機可就不是這樣了。你不讓口袋裡的錢出去外頭追逐機會,是不可能賺到大財富的;可是你又擔心投資的本錢一去不回,每天提心吊膽的,實在也很累人。但投機就是這樣,要有承擔風險的勇氣,否則你在乖乖做好投資就好啦。因為越大的風險代表的機會就越大,所以你想投機賺更多的錢,就要往高風險的市場去。所以你須承擔失去本錢的危險。

台股已經在萬點之上了,這是個相對高風險的市場,雖然是無數的投機客大展身手好時節,但如果你只是追求穩定報酬的善良投資客的話,那可別在這時候讓投機客當成獵物給宰了!

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注股市V爸的朋友

    共有 15 位朋友關注

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章