分享
文章

 

【三分鐘認識公平正義】

534 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:投資思考
2 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
【直擊】單日獲利156萬 !!
3/25(六)下午1:20 何毅里長伯:實戰控盤轉折術(台北)線上報名
 
有一所獨立大學,風格與眾不同,由學生票選出來的新校長上任後,專講公平正義。

其中有一位老師,看到同學們繳班費時,很多人找藉口不繳、少繳,導致班費不足,班級營運活動難辦成,於是做了規定:「班費本來就是該繳,來教室上課的同學,每進教室一天,就要繳一次班費。」他的理由是,使用教室器材頻率越高,付越多班費,合乎公平正義、使用者付費嘛。

同學們反彈,抗議用網路視訊上課的外縣市學生只需要繳學費,不需要繳班費,上一樣的課程內容,這不是在逼大家改用網路上課嗎?老師當做沒聽到。

之後學生越來越少到教室,只剩下沒辦法買網路視訊設備的同學到班上課,能不來就不來,以免每上一次課就得多付一次班費。最後班費總額越來越少,來教室上課的學生負擔越來越大,學生沒能力的只好休學,有能力的都去對面學校去了。

這件事驚動了校園報記者來採訪老師,老師說:「我的前任就這樣規定,完全符合公平正義,使用者付費,沒有錯。」還說:「前任老師的媽媽也是老師,當時這樣規定失敗是真的,但是時空環境不同,大家不要過度聯想,沒有公主復仇這回事。」

記者問:「現在學生越來越少,都跑去對面學校擠爆教室,老師你還不改變心意嗎?」

這位老師說:「不行,這條規定只剩下兩根毛了,不能改。」

嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
(理財課程)何毅里長伯:實戰控盤轉折術
時間:3/25(六)下午 1:30
課程大綱:
1.當沖的延伸技巧與觀念
2.對鎖單的使用時機與策略
3.波段單的成本取捨與延伸性操作
4.學員分享:
   1.月刷百萬閃靈刷手怜小姐:如何用50萬資本月刷出100萬績效
   2.單日156萬暴利達人mrwonderful:如何在有本業經營下,兼顧期權操作乘勝追擊暴利入袋
 

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
2 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注年輕人的朋友

共有 701 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章