分享
文章

 

美復甦受惠股迎利多/雙多題材股 領漲指標

425 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美復甦受惠股 迎利多 經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美復甦受惠股迎利多/雙多題材股 領漲指標

美國公布9月消費者物價指數(CPI)較去年同期成長1.5%,創下近二年最大漲幅,核心通膨更較去年增長2.2%,幾乎確立聯準會年底升息,加上美國勞動及內需市場復甦,鴻海2317)、富邦金東陽等受惠美國景氣復甦股行情看俏。

投顧法人分析,美國房市、車市、運動休閒等消費產品銷售跟著走揚,3C電子消費品在eMarketer預估,第4季美國零售電子商務銷售將成長16%,全年成長可望達15%,創下2011年來最快增速,銷售也有機會暢旺,利於台廠外銷產品至美國

 

此外,國內央行已停止降息腳步,銀行台幣放款利差估計在下半年落底,在美國升息,利率上揚,有利銀行外幣放款,壽險利差提升,淨利息收益改善,且投資市場持續處於高檔,未實現利益豐厚,有利金控、壽險業獲利衰退幅度繼續縮小及評價提升。

台新台灣中小基金經理人王仲良指出,聯準會年底確定升息已是市場共識,此次升息,主要受近期原物料價格彈升,導致通膨上揚速度加快而推動,投資人除了關注美國景氣復甦概念股,短期也可關注具有報價上漲優勢的塑化、鋼鐵等族群。

日盛高科技基金經理人施生元表示,美國景氣復甦,有機會帶動車市持續成長,特別是車用零組件供應鏈。

 

雙多題材股 領漲指標
經濟日報 記者王皓正/台北報導

美復甦受惠股迎利多/雙多題材股 領漲指標_02
台股昨(19)日多頭氣盛,指數進逼9,300點大關,現階段因指數高檔震盪,諸如瑞軒2489)、葡萄王、誠品等,具備基本面與技術面等「雙面」題材的業績股,將是盤面「抗跌領漲」的指標。

台指期昨日結算,在歐美股市聯袂走揚下,台股開高走高,盤中一度達9,298點,挑戰9,300點大關,距離前高9,327點距離僅差不到30點。

台新投顧協理黃文清表示,近來國際股市漲跌不定,台股短線走勢仍傾向高檔震盪,擁有股價站穩月線、季線與周線之上、且具業績題材支撐的個股,將兼具技術面、基本面的「雙重優勢」,股價續航力將可期待。

根據統計,若以技術指標與基本面來篩選,挑選股價在月線、季線及周線之上,是個股走勢相對大盤強勢者,且從中挑選今年前九月營收年增大於一成者,更是具獲利支撐走勢的公司,計有13檔,電子股六檔、傳產股則有七檔。

 

電子股方面,主要集中在半導體、光電、電腦周邊等族群,傳產股則是分布在生技百貨、文創、化工等次產業。

若進一步觀察今年前九月營收的年增表現,以大江年增51.6%居冠,至上年增39.7%、瑞軒年增28%,名列第二與第三;另外,葡萄王必翔微星東聯等,今年前九月營收也都年增超過兩成。

在近期大盤高檔震盪的同時,這些具技術面及基本面支撐的族群,股價表現也相對強勢,近五個交易日以來,新唐瑞軒大江矽創百和等漲幅超過3%;其他漲幅在2%以上的個股,還包括至上、東聯微星必翔等。

全曜財經資深分析師陳唯泰指出,台指期拉高結算,帶動權值股表態,中小型股多頭也有歸隊跡象,且雖此波僅回檔約300點,但融資再度回到1,300億元相對低檔,籌碼面穩定,外資整體持股比重約四成,後續態度仍是影響台股最大因素。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章