最新文章 精華文章 熱門文章 影音教學

駐站講師部落格推薦

紫殺

股票,權證,天譴軍團,保護傘,統計學

被訂閱數:6174訂閱

阿布波

股票,期貨分析,權證,現貨,籌碼分析,布林通道,多空趨勢

被訂閱數:4272訂閱

何毅里長伯

期貨分析,選擇權,背離乖離,當沖,開盤漲跌

被訂閱數:1357訂閱

奧丁

被訂閱數:400訂閱

Queen怜

被訂閱數:121訂閱

股市V爸

被訂閱數:92訂閱

量化Cash

被訂閱數:80訂閱

葛雷夫

被訂閱數:55訂閱

DavidLin

被訂閱數:43訂閱

名諭爸

被訂閱數:32訂閱

熱門文章

20200715 盤前規劃

昨天因為盤中不在家,行情的細微處無法觀察。不過昨天外資在台積電轉買為賣,但是盤後看到台積電ADR在美國市場的表現不凡,又去挑戰周一夜盤高點,台積電今天應該有機會出現多方格局,最好的走法是開平緩緩地上攻,這樣會嘎到一群人。比較差的走勢則是跳空開高,然後無法守住開盤價,那回檔的深度就會大一些。今天是七月份合約結算,外資在選擇權的偏空布局,今天是會放棄掉,還是尾盤出現回檔自救的走法,目前比較不好預測,開盤後就掌握兩個重點。1.跳空SOP1準備好,2.壓力二之上,追高請小心。早上開盤出現跳空開高後,由於是越過三日高點,應該有可能小衝一段,動作快的朋友,也許可以掌握一下。

交易醫生|回應(0)|讀者(86)

20200715 盤前分享

https://youtu.be/Dur-FfikAUM

交易醫生|回應(0)|讀者(48)

台股力守5日線支撐,進攻力道將決定走勢!

台股週二的走勢,開盤後先是呈現上下震盪的走勢,但盤中賣壓湧現跌勢擴大;接近午盤則是出現買盤進場拉抬,跌勢開始收斂,最終是以下跌0.02%作收!量能則是維持水位有2030億!技術面,台股是交出一根量縮十字K線,代表多空互有往來,但交手的力道是越來越弱!雖然台股是力守在5日線之上,仍是多方控盤的走勢,但是多方進攻的力道越來越弱,倘若無法持續進攻創高,5日線將會下彎失去支撐力道,走勢將會形成震盪的走勢!籌碼面,外資現貨賣超47億,期貨淨多單減少來到316060口!外資再度轉賣,淨多單也同步減少,是呈現偏空的操作,對台股來說將會形成阻力,加上選擇權的佈局態勢,是要留意台股走勢!櫃買走勢,開盤開低後是一路震盪走低,最終是以下跌1.62%作收!量能則是量縮來到728億!櫃買是交出量縮長黑K棒,代表賣壓湧現之下多方是無意承接!目前回測來到10日線支撐,但在多方無意承接之下走勢搖搖欲墜,因此下檔支撐先看關鍵的月線支撐!也是此波進攻走勢最關鍵的支撐,一路進攻上來都尚未跌破的支撐!陸股上證走勢,開盤後先是走高,但隨即遇壓走勢一路震盪往南;下半場收盤前則是出現買盤進場拉抬,漲勢開始收斂,最終是以下跌0.83%作收!量能呈現量縮,但仍是相對大量!上證交出一根帶有下影線的黑K棒,代表多方是持續進場,但僅僅只是支撐力道!目前上證跌破5日線,走勢就是呈現震盪的走勢,而10日線支撐會越走越高,屆時又是多空對決的時刻!中國A50期貨,開盤先是走高,但賣壓湧現多方無力承接,走勢是一路往南;下半場收盤前多方雖有進場拉抬,但最終還是以下跌0.69%作收!A50是交出一根帶有上下影線的黑K棒,代表多空雙方持續互相角力,多方是呈現敗象!目前走勢呈現高不過高低過低的日落走勢,代表走勢將會持續弱勢,下檔支撐先看翻揚的10日線支撐!以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!--股海的諾亞方舟--

noahsarkofstock|回應(0)|讀者(40)

外匯當沖+波段全勝出場

歐元:短期波段:獲利全出。突破11424創新高時並沒有做急拉,純粹是歐兌英產生的推升,是踩著英鎊的屍體做上漲,除了歐元短期波段獲利全出,也逢高當沖空歐元,最後目標是1分240MA與5分60MA皆達標。歐元當沖:持續全勝。當沖方面是早盤先空後多,在11342以下反多操作,當沖過程休息時錯過2次買點,而且都有事先說過要進場的點,一個是5分突破240MA後,回測240MA的買點,一次是晚上11378的買點。但沒關係,市場永遠都在,每天多空當沖都好幾趟,也都一直維持全勝,不差那兩筆的獲利。每天都固定當沖歐元,明天再戰。歐兌英:日線反彈連2天大漲1660點,日線5MA遠遠跟不上來,容易產生短線修正等待5MA慢慢上升,因此決定先獲利全出,而歐兌英容易漲多做短線修正,連帶歐元再創新高之際,波段也一併做獲利出場。之後歐兌英等日線5MA上來後,在沿5MA偏多操作,當然也包括歐元。以前教過,當歐兌英走漲,有利歐元,不利英鎊。當歐兌英走跌,不利歐元,有利英鎊。要利用這層關係,多加運用在歐元與英鎊的操作上。註:歐兌英5點是6.25英鎊1000點=1250英鎊目前匯率英鎊/台幣是37一口1000點=獲利46250台幣以上的內容是個人對於市場的看法及觀點說明,以及善意提醒的立場,任何投資有賺有賠,都要自行做好風險上的控管。(用心學習的人,未來只會更富有。)

角蛙|回應(0)|讀者(131)

撐高出貨嗎?內外資對決?!(台指影片解析教學+2張圖)

此篇文章內容需要購買才可閱讀

呂佳霖|回應(0)|讀者(114)

熱門免費文章

買台積電 當你的傳家寶

6月28日我在部落格提到台積電是優質的好公司,當時股價317元,今天大盤大跌,但是台積電依然強勢,股價來到350元左右。投資人在問,還可以再買嗎?我們先來看產業趨勢,因為5G的帶動,電子產業未來5年趨勢向上,高階晶片需求只會多,台積電在高階製程獨步全球,主導IC產業,處於重要戰略。從本益比、股息殖利率來看是長期好標的。從技術面和籌碼面而言,也是多投格局。建議未來3年任何時間,拉回皆是買點。

張真卿|回應(1)|讀者(498)

V爸【20200711下週台股觀點】

1.大盤要拉回要注意什麼呢?2.股票操作應對

股市V爸|回應(0)|讀者(647)

20200710 盤後檢討

混亂的周五,尾盤賣壓很大的周五。今天跳空開高SOP1有做嗎??今天兩道支撐有做嗎??如果都有,剩下的就是老天爺決定你賺多少了??最後尾盤撮合,昨天輸了今天要不要做??答案告訴你,做就對了!!!今天有一筆單12000抱到1209X然後回檔出12007,一定一堆人說很差的技巧吧,恩,你說的對~~~~~~!!!

交易醫生|回應(0)|讀者(433)

有請您注意!!!再來是崩盤還是?!!(台指影片解析教學+3張圖)

此篇文章內容需要購買才可閱讀

呂佳霖|回應(0)|讀者(339)

#0710 大盤重挫拉回,好股票應該要站買方!週五加碼位置漂亮!

路易斯Lewis|回應(0)|讀者(238)

我的瀏覽紀錄
登入後才能使用此功能