u9B8th63m5k http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=201 2017011933 期貨太極流一徐諒諒

分享
文章

 

低量為元月行情埋隱憂 等待外資全數歸隊

178 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
[公告]即日起至過年前,購買學院加送14天會期
(免費講座)
1/14(六)下午1:20【Leo柏凡-高勝率的搶錢交易節奏】LEO老師將分享2017年行情趨勢推背圖參加請先報名喔。
 
期貨多商品行情
低量為元月行情埋隱憂 等待外資全數歸隊

 

台股盤前─低量為元月行情埋隱憂 等待外資全數歸隊
鉅亨網記者王莞甯


台股昨 (4) 日表現仍相當溫吞,終場僅漲 14.08 點至 9286.96 點,現貨成交值雖回升到 560 億元,量能仍屬偏低,分析師認為,近期成交量若無法恢復到至少 800 億元水準,上方 9326 點的缺口和月、季線即將扣抵高值的壓力難以突破,恐成為元月行情的隱憂。

外資昨日賣超 2.66 億元,不過內資捧場,投信買超 3.04 億元,自營商買超 3.04 億元,三大法人合計買超 3.42 億元。

而在台指期淨部位方面,三大法人多單減碼 4064 口,淨多單降至 15569 口,其中外資多單減碼 2151 口,淨多單降至 57267 口元大投顧分析,此為造成量能低迷的因素之一,後續仍需等到外資全數歸隊、市場的觀望氣氛淡化後,台指期才能較有向上發展的機會,預料在上有壓下有撐之際,短線內盤勢續呈橫盤整理。

美股來看,道瓊工業平均指數昨震盪小幅收高 60.40 點或 0.30% 至 19942.16;Nasdaq 指數收高 47.92 點或 0.88% 至 5477.00;S&P500 指數收高 12.92 點或 0.57% 至 2270.75;費城半導體指數收高 2.43 點或 0.27% 至 909.77。

消息面上,美國拉斯維加斯消費性電子大展 (CES) 登場,今年適逢 CES 大展 50 周年,展場規模再創歷史紀錄,參加人數也挑戰 20 萬人大關,由智慧居家系統、汽車科技、虛擬與擴增實境、無人機和機器人、穿戴裝置、人工智慧等領域最受注意。

其中,宏碁推一系列電腦類新品,大打「曲面牌」,是業界首款整合眼球追蹤技術的 21:9 曲面螢幕。

而華為搶先舉辦手機廠首場全球發表會,推出搭載雙鏡頭的中階機種 Honor6X,法人評估,將帶動雙鏡頭採用率,有利大立光光寶科等光學及相機模組供應鏈營運。

分析師說明,從宏達電日股價轉強即可看出資金在往相關題材移動,其他可留意包括有車聯網、電動車題材的貿聯 - KY、和大、啟碁同致等,有無人機題材如新唐盛群鼎天雷虎等;AR/VR 題材可觀察宏達電華碩鎰勝群光義隆電、驊訊原相等。

行政院會通過當沖證交稅減半,台灣證交所董事長施俊吉昨日指出,當沖降稅只是起點,財政部可望在今年 5、6 月優化並改良股利所得稅制,以有效提振台股活力。

股王大立光預計今日公布去年 12 月營收,法人估計,其去年第 4 季營收約 156 億 - 157 億元,略優於前年同期 154.4 億元,加上新台幣貶值,匯兌收益回沖,估計第 4 季獲利有望朝 6 個股本邁進,全年 EPS 上看 166-170 元。

另一方面,大立光也宣布下周四召開法說會,執行長林恩平將親自主持,法人關注首季 iPhone7 訂單、新廠進度及雙鏡頭最新發展。

元大投顧建議,外資在選擇權上中性布局,自營商選擇權偏多,短線上法人不同調,留意洗盤震盪,外資多方籌碼在高檔出場還是要留意盤勢拉回;同時,由於投資人對川普的不安將使金融市場的氣氛偏向謹慎,現階段恐不易有大漲大跌的機會。

低量為元月行情埋隱憂 等待外資全數歸隊_02

選擇權跨月行情

外資將歸隊 有利盤勢
經濟日報 記者王奐敏╱台北報導
台股新年開紅盤且力守月線,昨(4)日持續收紅,量能也增溫至572億元。資金輪動健康,外資陸續歸隊以後,預估量能可望恢復正常,元月行情仍樂觀。

群益期貨協理林昌興指出,台股新春開紅盤首日收小紅挺住月線,技術線型來看,下檔9,200點支撐強勁,而且期指都收在相對高點,顯示上漲趨勢延續,雖然上檔仍有壓力,仍有機會緩步推升。加權指數開春收紅,算是個好兆頭,外資尚未完全歸隊,僅內資撐盤顯得量能不足,因此近期不容易有大幅震盪。

林昌興分析,各類股輪漲,資金正向輪動,也有助於推升盤勢。從選擇權來看,賣權集中在9,200點,代表下檔逐步墊高,而上檔買權集中在9,400點位置。不過量能必須出來,不能持續像2016年底那麼低量,否則量低之下,久盤必跌。

 

後續需密切注意外資動向,

若這周量能不出,就會比較危險,昨日是周選擇權結算,量能有稍微增溫趨勢。林昌興說,最近外資不再續買台股,現貨賣超之外,期貨口數也降至5.7萬口,增添上檔壓力。

台新投信投資長莊明書表示,周五美國非農就業報告數字,市場預估約17.8萬人,與11月數字差不多。本周台股盤整機率較高,外資尚未完全歸隊,因此量能偏低,預估下周就會比較正常,因為2016年開盤成交量也是逐日拉高。

此外,人民幣仍有貶值壓力,因為今年起大陸公民將能動用每人每年5萬美元的結匯額度,也是後續觀察重點。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章