分享
文章

 

奧丁操盤術~中線大盤規劃圖表!!!

325 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
                                 【奧丁大盤中線規劃圖表】


圖一大盤日線圖表

 
從周一圖表可以很清楚看出,從高點3月11日之後回測開始破日線之後,回測季線位置守住,之後反彈至4月3日,在型態上是有機會扭轉過高盤,但在清明連休四天加上國際局勢不穩情況下,4月8日盤勢跳空開出破日線與季線位置, 連破二關,這對中多趨勢而言是種大破壞。盤勢因此由中多轉中空格局。 若是盤勢走中空格局,那麼接下來誰是主跌類群呢?
      
                                                 【比較法】

                                  電子金融雙主

圖二電子現貨



圖三金融現貨


 
從這兩張圖表,可以看出電子確實比金融弱勢許多,電子早已破季線,而金融尚未破季線,這也代表一但金融開始破季線位置之時,金融將開始補跌,那時大盤將進入主跌段。
     
          4月11日的大漲,是回升?還是騙線嗎?

許多人應該會被4月11日的大漲看法上有所改觀,但是若從圖一來看,他短暫只是守住1月28日的跳空缺口,未來反彈高點落在4月8日的跳空缺口位置7915-7845區間,加上強勢的金融反彈量能萎縮,這點與大盤雷同。因此大盤進入此區間是減碼股票或出清股票時機。 但若是真的要走回升的話,只有一個條件可以化解。   

大盤跳空或者長紅帶量(量需千億以上)

其他條件都需要各項指標輔佐,就不需特別參考。大盤要走回升的難度其實相當高。因此操作上不妨轉空佈局。目前是賣股票而非買股票時機。而最後離場的價位是破大盤短期支撐點7745-7720,此點一破大盤將進入如圖四或圖五規劃。
 

                                      回檔到哪可進股票呢?


一般的看法是在大盤半年線位置7600左右,但低點並非如此簡單就能估算,相信許多人見識到我每天抓的箱型法點位,精準的程度。我把它運算到大盤來看。我認為是7540左右,這是第一個觀察點。這裡若守住並且出現長紅帶量k棒,那我將開始進波段股票時機,如圖四所示,若是走圖四規劃圖,接下來都是量縮盤跌格局為主。盤勢才有機會走回升,並且在10-11月見今年高點。

圖四 大盤回檔規劃圖表


 
但相對回檔若不成反成回跌,大盤破7540價位,大盤8089將是今年高點。回測將看7270位置,這點需注意,圖五所示。此圖走勢將是量增價跌格局。
 
圖五 大盤回跌規劃圖

 
圖四根圖五的辨識在於c-3波的規劃,若是c-3出現跳空或者長黑帶量,這表示c-3波是主跌段,若是如此將以圖五為規劃。
 
總結:目前大盤進入一個下跌關鍵期,那就是c-3波的位置,因下周將面臨結算問題,基本上盤勢將在7800上下50點作為結算價,因此真正的決戰點應該下周結算後開始的那一週,尤其是破短線支撐點7745-7720。出現的型態與量能來判斷是回檔或是回跌。

 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注奧丁團隊的朋友

    共有 324 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章