分享
文章

 

1030706 最純物聯網概念股--6285啟碁

1687 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:新聞發想
0 人回應, 9.0分, 最高10 分(2 位評分)
啟碁 (6285 TT,買進) -第三季營運可望創新高,最純物聯網概念股
資訊更新
·          上修今明年營收獲利預估,以反映營運優於預期事實。
·         汽車電子部門與數位家庭部門將是啟碁今年兩大成長動能。明年主要成長動能來自智慧電網標案。
本中心觀點
·         我們正式將智慧電網訂單納入明年營運假設,主要基於訂單明確且拿到標案可能性大增。啟碁是網通類股中純度最高的物聯網概念股,我們相信之後營運成績將可有效消彌市場投資人對其疑慮。
 
第三季營運可望創新高,最純物聯網概念股
 
維持啟碁買進投資評等,目標價上修至92元,潛在上漲空間26%1)第二季營收預期優於市場預估,顯示公司基本面正朝向好的方向前進;2)第三季將是全年最高峰,不論營收獲利皆創新高;3)智慧電網標案訂單將是明年最大成長動能,也將成為市場投資亮點。建議以未來四季加總預估EPS 5.7元為基準(主要反映自第二季起營運動能轉強事實),維持16倍本益比或92元做為目標價。
第二季展望—客戶訂單優於預期,上修第二季營收預估至季增16%,維持毛利率假設,預估稅後獲利季增46%EPS 1.1元:啟碁第二季營收主要動能來自汽車電子、數位家庭等新產品、新客戶加入,毛利率隨營收規模提升而回到去年第四季水準或季增1個百分點, EPS回升到1.1元。
第三季展望—預估第三季營收季增20%創新高且是全年高峰,各產品線動能皆強,毛利率持續季增1.2個百分點,EPS 1.9元同步創新高:第三季主要動能除汽車電子、數位家庭產品外,其他產品進入傳統出貨旺季也是主因之一。因營收規模擴大帶來較佳產能利用率,我們預估毛利率將季增1.2個百分點,稅後獲利大幅季增68%。
我們略為上修今年營收獲利,EPS 5.4元,並正式將智慧電網標案訂單納入明年營運預估,上修明年EPS6.6元:我們正式將歐洲智慧電網標案訂單納入明年營運假設,預估該筆訂單金額將佔啟碁明年營收比重約9.3%。我們上修明年營收獲利預估7%及10%,預估明年營收年增幅超過兩位數達13%,稅後獲利年增21%。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注陳真的朋友

    共有 7 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章