分享
文章

 

1030706如果你持有美國護照,那千萬要注意的肥咖條款

711 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:新聞發想
0 人回應, 8.0分, 最高8 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
肥咖條款(FATCA)上路 全球追稅
 
美國在二○一○年三月立法通過肥咖條款,該法案已自二○一三年一月一日生效,今年七月起開始實施。
 
肥咖條款向全球美國公民及綠卡持有人「追稅」,要求全球金融業須向美國申報美國人帳戶;若金融業者不從,該機構的美國來源所得或在美國各項投資,明天起將遭源扣繳高達百分之卅稅率。
 
由於全球金融機構幾乎都與美有往來,肥咖祭出高達百分之卅稅率,金融業不敢不從。
 
1030706如果你持有美國護照,那千萬要注意的肥咖條款

 
美國外國帳戶稅收遵從法(FATCA,俗稱肥咖條款)明天實施。明天起,民眾到銀行、保險公司或投信「新開戶」存款、買保險或基金,須先填寫聲明書,「自清」是否為美國人;若是美國人,卻不同意金融業向美國申報帳戶資料,金融業可能拒收。
 
金管會銀行局調查,目前有兩類機構不接受美國籍新客戶;一是花旗、瑞士銀行等外銀,早在肥咖條款實施前就以內規聲明,在台分支機構都不接受美國籍客戶。
 
二是包括「瑞興、華泰、板信、三信、高雄銀行」等五家地區金融機構及廿四家信合社、三百零二家農漁會等。
 
金管會表示,這些機構的客戶幾乎全是本地人、百分之九十八以上資產與美國無關,可自動「豁免」肥咖,若再接受美國人開戶,等於自找麻煩,日後若被查到,就不能豁免肥咖。
 
至於國內其他銀行、保險業、投信、券商及郵局,統統適用「肥咖」,且自明天起,依「出生地是否為美國」等七項條件,要求新客戶填寫肥咖聲明書及個資同意書,先「自清」是否為美國人。雖然多數的金融業都表明「不會拒絕美國人當客戶」,但若新客戶在簽署聲明時,不同意金融機構自明年起將資料報給美國國稅局,金融業多會拒絕。
 
此外,金融業還要判別舊客戶是否為美國人,以銀行來說,判別門檻為「個人帳戶資金達五萬美元或一百五十萬台幣,法人帳戶達廿五萬美元或七百五十萬台幣」。
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注陳真的朋友

    共有 7 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章