NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

提醒928教師節有開盤喔!!台指期 避險情緒未散

447 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨女王:下禮拜928教師節你們放假~我要來上班!!有開盤呦 台指期 避險情緒未散
 經濟日報 記者王皓正/台北報導 


股期雙市昨(22)日齊步走揚,分析師表示,現階段期指逆價差收歛,但外資多單減少117口,淨多單部位降至74,580口,短線盤勢恐將震盪加劇,但待沉澱賣壓籌碼後,未來仍有機會緩步上揚。美國聯準會(Fed)宣布維持基準利率不變,合乎預期,短期資金緊縮疑慮減輕,美股平均漲幅高達1%,台指期昨天盤初也受此激勵,開盤上漲56點,並一度攻高至9,262點高檔,突破9月7日波段前高。

可惜隨後多方逢高出場,導致期指迅速遭到賣壓調節,回到平盤附近區間整理,終場僅上漲23點,收9,188點,成交量12.3萬口。

從各類期指觀察,台積電多頭續強,市值和股價再創高點,拉升電子期收漲0.24%;在塑化和鋼鐵類股撐盤下,非金電期也上漲0.29%;金融期則因兆豐金洗錢案的拖累,收跌0.12%。

價差方面,台指期逆價差47.26點,電子期逆價差3.16點,金融期逆價差9.59點。期現貨逆價差雖由63點縮小到47點,但逆價差水位仍高,透露投資人避險情緒仍強,舊制選擇權波動率指數由14.73驟降至12.81,隱含短線內期價可能傾向高檔盤整。元大期貨表示,觀察法人籌碼變化,三大法人合計買超現貨13.9億元,其中外資買超21.8億元,自營商賣超10.5億元。

台指期留倉淨部位看,外資小幅減碼淨多單117口至74,580口,自營商也減碼淨空單914口至3,287口,整體三大法人淨多單略減97口至23,691口;籌碼面變動不高,隱含法人也有觀望盤勢傾向。

另外,十大交易人中的特定法人,全月台指期多單加碼2,416口,淨多單增至14,937口。

在技術面上,雖然台指期昨天日線高低點上移,但最後卻收一根黑K棒,9,200點關卡也無法站穩,代表上檔發展空間受到限縮,行情有機會轉為區間震盪。

群益期貨指出,現階段整體籌碼面偏多,新台幣雖由升轉貶,熱錢略有出走疑慮,但昨天台積電卻創新高,摩台亦強於台股表現,顯示外資仍偏多看待台股

 

教師節放假亂 金融業84萬人加班費衝8億元
聯合晚報 記者陳素玲/台北報導 

提醒928教師節有開盤喔!!台指期 避險情緒未散

928教師節放假,因為股匯市開市,金融業84.5萬員工要上班。 報系資料照

928教師節放假,因為股匯市開市,各行各業運作大混亂,立委陳宜民今天提出質詢表示,金融業84.5萬從業人員當天加班費至少多支出7、8億元,希望未來國定假日股匯市不要開市,勞動部長郭芳煜今回應說,這是金管會的決定,所以希望立院儘速通過修法,讓全國國定假日一致。

至於當天公私立學校上課不同調,郭芳煜表示,學校老師適用教師法,不適用勞基法,與參加勞保公保無關,當天公私立學校沒有放不放假問題。

立委陳宜民今天在立院衛環委員會質詢,幼兒園大部分保育員、廚工都適用勞基法,如果928勞工放假,等於園長既要開車,也要當廚師,對幼兒照顧是否失當?郭芳煜表示,如果請廚工等人上班,可以加發工資,或另外補休一天。

 

陳宜民指出,金融服務人員高達84.5萬人,如果都上班,加班費不得了,以加班費900元就要7、8億;勞動部可否跟財政部協調當天股匯市休市,減少企業開銷?郭芳煜表示,事先已與金管會研商,他們仍決定要開市,會以加班方式解決人力問題。

王育敏則質疑,為何928是勞工國定假日,股匯市卻要開市?到底政府是想放還是不想放?還是因為政策混亂,只要放假?大家全部錯亂成一團。接下來放不放假?答案卻要看立法院,這是政策混亂。

她說,行政院已下令全國金融機構都要上班,與全球經濟連動,但造成銀行證券上班不能放假。郭芳煜回答,勞工放假沒問題,也不衝突,企業徵求勞工同意就可以上班,王不滿表示,如果都可事先協調,勞工又是「被協調」?

FROM:聯合新聞

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章