分享
文章

 

市場緊盯五大事-Monday Blue台股三劇本應變

461 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
市場警戒 緊盯五大事  經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電 
英國脫歐引發全球金融市場豬羊變色後,本周投資人聚焦五件大事,包括英鎊匯率、英國下任首相人選、歐盟高峰會、美國聯準會主席葉倫等央行官員的談話及美經濟數據。

英鎊走勢

英鎊匯價上周五是造成全球股災的震央,若英鎊本周繼續狂貶,市場未見回升,投資人將關注各國央行將如何應變。

英相接班人選

英國決定脫歐後,首相卡麥隆立刻宣布辭職,將在10月前下台,本周各界將密切關注英國政局的最新發展。

市場緊盯五大事-Monday Blue台股三劇本應變
  
歐盟峰會

歐盟各國領袖28至29日將在布魯塞爾集會,英國脫歐將是討論重心,各國將協商英國脫歐談判的時間表。

市場緊盯五大事-Monday Blue台股三劇本應變_02  
各國央行談話

葉倫、ECB總裁德拉基和英央行總裁卡尼,29日參加由ECB前總裁特里謝主持的座談,三人對英脫歐看法受關注。

市場緊盯五大事-Monday Blue台股三劇本應變_03  
美國經濟數據

美國本周將公布首季國內生產毛額(GDP)終值、消費者信心指數、個人收入與支出等經濟數據。

Monday Blue 台股三劇本應變
經濟日報 記者周克威、王奐敏、魏興中/台北報導

英國脫歐,國際股、匯、債市大地震,台股今(27)日開盤備受考驗,市場專家擬出三套今天大盤走勢劇本因應,重點強調若今天指數帶量下殺逾百點,短線建議暫時退出轉為觀望;若終場跌點小於100點,或開低走高甚或開平低走高,長線仍可續抱台積電等績優股。

法人圈普遍認為,受英國脫歐導致國際資本市場大動盪,以及台積電國泰金富邦金等重量級權值股除權息影響,台股指數今天向下修正似難避免。針對台股可能的動盪,市場專家以情境分析,提出三套操作劇本供投資人參考。

首先,若台股今天力守半年線、全日跌點在百點以內,長線投資人手中持有的績優股如台積電等,暫時不必急著殺出。第二種是,若指數出量下殺,摜破半年線支撐,且跌點逾百,則建議短線投資人最好先退出觀望,靜待系統性風險沉澱後,再擇機切入績優族群。

市場緊盯五大事-Monday Blue台股三劇本應變_04
台股操作三套劇本 圖/經濟日報提供
分享
第三種是,若指數在公股行庫、政府相關基金、或特定買盤進場加持下,呈現開低走高甚或開平低走高格局,則風險承受度較高的投資人,對於手中的績優股可選擇持股續抱。

風險承受度較低的投資人,則可挑選與相關持有個股所連結的個股期貨、選擇權、或權證進行反向避險。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章