分享
文章

 

台股短線不需預設高點 台系智慧聯網概念股

385 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
專家:台股短線 不需預設高點 聯合晚報 記 者曾宛琳/台北報導 

報系資料照
分享台股上周短線獲利賣壓出籠,指數多次下探9,000點,但受惠資金潮及外資買超,上周五仍力守9,000點關卡。專家表示,新的一周開始,可關注市場法說會、除息以及摩台期結算等三大因素,操作心法以選股不選市,個股有輪漲接棒的機會,值得注意類股以近期開始轉旺的產業為主,例如:LED、面板與網通等族群。


美國股市持續創新高,帶領全球股市走強,台股近期價漲量增。專家說,只要國際盤沒有重大負面消息傳出,熱錢將會持續往亞洲湧,而且只要外資並沒有大幅賣超,投資人不用過度擔心,仍偏多操作。因大盤短線走勢仍處強勢,台股不需預設高點,只要量能仍有一定水準,資金行情仍有機會延續。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,面臨高檔震盪整理壓力,上周五台股跌破5日均線,且日KD從高檔交叉往下,但只要整體量價仍未明顯失控,日K線沒有帶量長黑,指數仍有機會持續墊高,若以籌碼面來看,目前仍是維持對台股有利的狀況。

 

簡伯儀表示,以本周來看,類股仍看好第3季步入旺季的族群,如遊戲、食品族群、美國房市復甦的相關族群,以及現金殖利率相對較高的族群在本周都值得留意。短線看起來,只要外資還沒大幅賣超之前,目前手上持有面板、LED等股的投資人仍可以續抱。

元富投顧總經理劉坤錫表示,由於已經開始進入美國科技股財報周,本周開始,台灣廠商法說會也陸續登場,公司的半年報也將一一公布。若未來大盤指數有時收紅、有時收黑也無須過度恐慌,因後續已進入選股不選市的狀況,投資人盡量選擇產業位置低,但業績相對好、股價也相對低的類股,如LED族群就可多做觀察。

智慧聯網掀風潮 概念股閃亮
經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

台股短線不需預設高點 台系智慧聯網概念股

根據知名市場產業研究機構IDC的研究,全球物聯網2014年至2020年產值年複合成長率高達16.9%。 本報系資料庫
由經濟日報主辦、即將在明(26)日登場的「2016科技論壇」,今年以「智慧聯網新世代」為主題,呼應總統蔡英文提出的「數位國家、智慧島嶼」構想,預期將成為市場熱議焦點,相關概念股將躍居盤面交投顯學。


根據知名市場產業研究機構IDC的研究,隨著愈來愈多的裝置與物件可以連接網路,相關服務可望大幅成長,帶動全球物聯網產值將由2014年的6,558億美元,一路成長至2020年1.7兆美元,年複合成長率高達16.9%。

「智慧聯網新世代」聚焦於物聯網、大數據、人工智慧這三大焦點所創造出的智慧生活,應用於智慧運輸、工廠、家庭等領域,並在智慧聯網的環境下,將驅動產業進步,進一步提升台灣的國際競爭力。

根據法人看法,台系智慧聯網概念股包括:台積電研華中華電聯發科零壹、神準、大世科和碩鈺創精誠等。

 

台股最大權值股台積電身為全球晶圓代工龍頭,營運觸角廣泛,摩根大通證券數度指出,運算商機未來將提供台積電新的營運動能。摩根大通證券半導體產業分析師哈戈谷(Gokul Hariharan)表示,根據台積電法說會釋出看法,確認2018年起運算商機將會成真,初期的驅動力將來自低階伺服器與混合運算應用。

神準2015年營收75.8億元,年增率22.6%,自2013年開始,每股都能賺進一個股本以上,法人更看好,今年獲利有再創高機會。

 

法人表示,神準今年將營運主力放在品牌經營,受惠自有品牌產品毛利較高,加上北美市場銷售持續增溫,營運動能值得期待。另在工業電腦產品方面,法人指出,神準二年前開始布局該領域,今年可望進入收割期;整體而言,網路通訊商機在4G基礎建設布建,雲端、智慧家庭應用領域逐步擴大帶動下,網通產業今年仍將大有可為。

精誠配發5元現金股利,14日除息後,目前陷入貼息走勢。法人指出,精誠6月營收17.4億元,月增57.5%、年增1.8%;累計上半年營收為77億元,與去年同期相當。隨精誠布局成長可期的新科技應用開發與服務,對下半年展望相對樂觀。

FROM聯合新聞

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章