分享
文章

 

錢潮應援 台股舉重也要奪萬金 除非….、群聯跌停鎖死市值蒸發52億

506 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
錢潮應援 台股舉重也要奪萬金 除非…. 鉅亨網記者張欽發 台北 

錢潮應援 台股舉重也要奪萬金 除非….、群聯跌停鎖死市值蒸發52億

台股盤前─錢潮應援 台股舉重也要奪萬金 除非….(鉅亨網記者張欽發攝)

台北股市在進入集中市場加權股價指數9000點之上的高檔振盪區同時,出現海外資金潮的湧入,分析師目前在認真衡量台股大盤在這波資金瘋狗浪推升重登萬點的可能性;而在這樣的台北股市資金行情格局中,資深外資交易室主管指出,台北股市除非見到鉅量長黑、匯市新台幣急貶及信用交易融資餘額暴增前,將不易見到台北股市的回頭。


在台北股市集中市場加權股價指數方面,8月5日集中市場加權股價指數收在9092.12點,指數上漲67.41點或0.75%,成交值827.9億元;其中外資在集中市場大舉買超120.26億元;而8月6日早晨收盤的美國股市數據來看,道瓊工業平均指數收高191.48點或1.04%至18543.53。Nasdaq指數收高54.87點或1.06%至5221.12。S&P 500指數收高18.62點或0.86%至2182.87。費城半導體指數收高10.19點或1.33%至773.77。

證券、期貨分析師及會計師的張陳浩指出,台北股市目前正獲一波來自歐美寬鬆資金的照顧展現威力無窮的高度爆發力,在英國脫歐公投之後,來自英國政府的寬鬆貨幣政策再起,祭出降息0.25%挽救經濟,在全球錢滿為患之下,資金積極尋找出路。

 

而在亞洲新興市場的中國日本與台北股市來比較,張陳浩指出,就目前日本的匯市環境變化太大,導致外資不敢驟然投入日本股市;而中國大陸則在經濟、製造業指數不佳之下,也非海外資金停泊的優選,而目前進入電子業旺季、且在上市櫃公司半年報及7月營收數字逐一揭露的時期,成為海外資金加持的重點市場。

而目前政府也在掃除股市的地雷,包括群聯(8229-TW)涉嫌海外子公司的不實交易而遭到檢調搜索,董事長潘建成也坦誠表示是對法律「踩紅線」,這是台北股市繼中強電子、博達公司遭查獲子公司不實交易之後的重大案件;張陳浩指出,這雖是一大警訊,但預估將以影響其個股甚或是記憶體族群,而不至於對於整體台股表現造重大衝擊。

而下半年進入台灣電子業旺季,在股王大立光(3008-TW)等蘋果概念股等業績表現上,已有強勢的業績數字揭露,也值得期待蘋果概念股在8月起成為引導台北股市的重點。

 

群聯跌停鎖死 市值蒸發52億
經濟日報 記者周克威╱即時報導 


群聯8299)因財報不實問題遭檢調搜索後,根據統一、日盛、台新、群益等多家大型本土法人機構的最新資料顯示,由於財報不實的狀況仍有待釐清,加上公司正遭檢調調查,因此,將投資評等全數由買進調降至中立或持有,等待事件進一步變化群聯股價在今(8)日開盤前,即有逾2萬張掛單委託賣出,開盤即跌停243元鎖死。

分享
法人機構指出,由於記憶體價格波動激烈,為避免庫存風險集中於母公司,群聯於在外成立子公司作為庫存水位調節的功能(推測是可與上游記憶體晶片大廠,在市況不佳時與上游料源廠商共體時艱,來維持緊密關係),而調節過程中的金額交易不實揭露,恐是此次受到偵查的起源,然公司董事長潘健成強調絕無背信、掏空等情事,且過去每年獲利都是真實,未來亦不排除實施庫藏股,而櫃買中心目前也做出不處分的決議,今日股票正常交易。

 

分析師指出,儘管群聯做出沒做假帳,沒有掏空,沒有圖利等三大保證,且不排除實施庫藏股維護股價,然而,短期投資人持股信心不足且存在流動性問題,因此,預期在偵查結果出爐前,不確定性因素恐持續壓抑股價,因此,先將評等調降至中立或持有。

 

2.8萬張委賣 群聯市值蒸發52億

NAND Flash控制晶片與模組廠群聯8299)於5日遭檢調搜索,董事長潘健成在被約談後交保,8日開盤公司股價即遭打落跌停,重摔26.5元,跌至243元,成交量僅333張,有超過2.8萬張賣單高掛。

群聯是記憶體股王,資本額19.73億元,今日跌停,市值蒸發52.3億元,總市值跌破500億元,為479.61億元。

群聯董事長潘健成昨日下午在櫃買中心重大訊息說明會,被問及是否考慮實施庫藏股時,提到如果有必要的話,公司帳上現金還有100多億元。

錢潮應援 台股舉重也要奪萬金 除非….、群聯跌停鎖死市值蒸發52億_02

潘健成也強調,群聯與聯東、華威達、永馳的關係,都是為群聯利益與經營考量而存在,相關交易並沒有損及群聯的公司及股東權益,也均屬確實,貨物與款項都有交付及支付,相關資料會提供給司法單位,以釐清事實。

潘健成說,他個人沒有從中獲取不當利益,更無掏空情事。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章