NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

再創13個月新高 多頭部隊穩步邁向「92共識」

369 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

再創13個月新高 多頭部隊穩步邁向「92共識」
鉅亨網記者王莞甯 台北 


台股加權指數昨(8)日終場前權值股再有買盤湧入,推升指數上漲58.14點,收在9150.26點,漲幅0.64%,創下13個月新高,分析師認為,由於指期各天期均線偏多,且7月份中下旬整理平台突破後已經成為下檔重要支撐,台股短中多架構沒有遭到破壞,下檔9000附近具強勁支撐,在台股多頭架構沒有遭到破壞情況下,操作策略上宜趁著突破拉回時留意買點,近期成交金額若能站穩20日均量,並且將20日均量常態性走揚,預料台股或有持續上漲的空間,9200點在望。

美股方面,道瓊工業平均指數收低14.24點或0.08%至18529.29;Nasdaq指數收低7.98點或0.15%至5213.14;S&P 500指數收低1.98點或0.09%至2180.89;費城半導體指數收低1.34點或0.17%至772.44。
大立光昨天股價收3,815元,上漲180元,為上市公司成交值之冠,市值達5,117億元。同屬蘋果供應鏈的台積電連三日獲外資買超力挺,昨天股價也收最高價178元,改寫新猷,市值達4.6兆元新高,股王及市值王「雙王」登高一呼,激勵台股昨天再創一年多來新高。

 

聯上周五(5日)爆發疑似做假帳風波,昨(8)日股票第一個交易日,一開盤即跌停鎖死,跌停委賣逾3萬張,僅成交414張,公司市值一天內蒸發逾50億元。為挽回市場信心,群聯緊急宣布,今(9)日起買回7,500張庫藏股,預計斥資14億至20億元護盤。

國際研調機構公布8月上旬面板報價續漲,電視面板報價主要漲勢在50吋以下的中尺寸段面板,近期筆電面板報價環境較佳,則是反應韓系面板廠逐漸減少筆電面板供應的結果。法人指出,面板族群下一步就是觀察庫存去化狀況,第4季有望延續第3季好光景,友達群創將受惠。

可成上周五公布半年報,雖然每股純益(EPS)10.41元,已賺進一個股本,但獲利比去年同期縮水近兩成。尤其可成第2季毛利率僅36.1%,較第1季滑落6.7個百分點,更比去年同期急墜11.32個百分點,創下近22季新低,表現不如法人預期,昨天遭多家外資券商調降評等,今天股價走勢仍有待觀察。

分析師認為,觀察法人籌碼變化,三大法人昨合計買超現貨57.83億元,其中外資買超56.99億元,投信買超2.32億元,自營商則賣超1.48億元;由台指期留倉淨部位來看,外資減碼淨多 單3,872口至67,193口,自營商減碼淨空單2,052口 至516口,整體三大法人淨多單減少1,522口至 28,243口,元大投顧分析,此顯見外資逢高減碼部分倉位,但整體多 單依舊處在高檔,籌碼面沒有明顯減弱跡象。 

再創13個月新高 多頭部隊穩步邁向「92共識」

貧富不均造成黑天鵝 丁克華:降稅壓力大
經濟日報 記者韓化宇╱即時報導 

金管會主委丁克華。 聯合報系資料照
分享
金管會主委丁克華今天表示,最近國際上不斷出現「黑天鵝」,這是資本主義造成的,全球反所得不均的聲浪高漲,在這個氣氛下,要財政部調降股市相關稅負「會有很大的壓力」。

丁克華下午出席期交所「食(實)物銀行」捐贈儀式,會後受訪時表示,資本主義重視效率,很多國家生產力強,人民獲得較高的收入及所得,但造成所得分配不均。在柏林圍牆倒塌後,少了共產主義的對照組,加上全球化快速發展,使所得不均的情形愈加嚴重。

 

丁克華說,全球1%的人口,掌握了全球90%的財富,美國之前發生的占領華爾街運動,就是勞工階層、年輕族群發現再怎麼努力也無法改變現狀而產生的;英國脫歐、川普竄起也反映分配不均的趨勢。

丁克華指出,美國民主黨總統初選時,與希拉蕊競爭的桑德斯,由於提出許多社會主義濃厚的政見,年逾七十還獲廣大年輕人支持,也逼得希拉蕊提出將最低工資從每小時7.5美元提高到15美元,而共和黨的川普也提出許多討好中低收入戶的政見。

丁克華強調,國際頻現黑天鵝,像是市場擔心川普當選,其實都是這些所得不均的因素慢慢造成的。在這個全球氣氛下,台灣稅收占GNP(國民生民毛額)比重偏低,只有12.6%,這時要政府減稅,「會有很大的壓力」,例如年輕族群會跳出來指控,政府都親財團,所以要整體考量。

至於台股成交量,丁克華說,最近從六百多億元恢復到八百多億元,逐步改善中,金管會也提出多項措施,如調降壽險業投資ETF(指數股票型基金)的風險係數,以鼓勵更多機構法人資金進場,相信未來會有更多資金投入台股

from:鉅亨

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章