分享
文章

 

歐洲央行警告:歐元區遭遇了壓力與不確定性

283 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
歐洲央行警告:歐元區遭遇了壓力與不確定性 鉅亨網編譯郭照青

圖:AFP 歐元區壓力與不確定性均告增加

 

根據 CNBC 分析報導,歐洲央行最近一次的政策會議記錄顯示,英國脫歐公投的確為歐元區創造了壓力。

 

週四公布的會議記錄指出:「英國公投結果,出現了新的壓力,不確定性也告上升,但這與其他國際政局發展與金融市場情況也有關係。

 

但會議記錄亦顯示,歐洲央行官員認為,現在要判斷對歐元區 19 國經濟體的衝擊,尚嫌太早。

 

「儘管經濟下滑的風險已明顯增加,但仍需更多時間,評估未來幾個月的訊息,」會議記錄說。

 

Capital Economics 研究機構說,該會議記錄似乎顯示,歐洲央行準備進一步放寬貨幣政策。該機構預測,歐洲央行將加碼每月購買資產金額,由 800 億歐元加碼至 900 億,並延長購買計劃六個月,還將於 9 月調降存款利率至 - 0.5%。

 

英國於 6 月 23 日脫歐公投後,結果讓金融市場大感詫異。然而,至今的數據並未明確顯示創傷了其他歐洲經濟體。

 

目前最主要的考量將是上次會議以來所公布的經濟數據,尤其是通貨膨脹數據,因為歐洲央行賦有維持物價穩定的法定任務。歐股盤後 - 泛歐上漲0.72%收342.91點 丹麥Vestas Wind大漲近10%

 

 

鉅亨網編譯何昆霖

 

相關個股安碩MSCI德國指數基金US-EWG安碩MSCI法國指數基金US-EWQ安碩MSCI英國指數基金US-EWU

《CNBC》報導,歐洲股市終場全面上漲,企業財報支撐大盤

 

泛歐 Stoxx 600 終場上漲近 0.7%。2016 年七月份英國零售銷售較六月份成長 1.4%,優於市場預期 0.2%,消息帶動英鎊兌美元上漲 0.85%。

 

丹麥風力發電機公司 Vestas Wind 2016 年第二季獲利優於市場預期且尚修全年獲利預估,股價大漲 9.87%。英國旅遊集團 Thomas Cook 與訂票網站 Webjet 簽署合作協議,股價大漲 7.5%。

 

瑞士雀巢 Nestle 2016 上半年內部營收成長 3.5% 但表現不如市場預期,股價終場仍上漲 1.5%。奧地利銀行 Raiffeisen Bank International 2016 年第二季淨利 9600 萬歐元不如市場預期,股價下跌 2.1%。

 

 

泛歐 Stoxx 600 指數上漲 0.72%,收在 342.91 點。

 

英國 FTSE (EWU-US) 上漲 9.81 點,或 0.14%,收在 6868.96 點。

 

德國 DAX (EWG-US) 上漲 65.36  點,或 0.62%,收在 10603.03 點。

 

法國 CAC 40 (EWQ-US) 上漲 19.38 點,或 0.44%,收在 4437.06 點。

 

歐洲衍生商品交易所 行情報價

歐洲央行警告:歐元區遭遇了壓力與不確定性

歐洲央行警告:歐元區遭遇了壓力與不確定性_02

歐元藍籌50指數期貨技術分析


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章