http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

【陸增7自貿區 引爆投資商機】

170 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
1 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
【陸增7自貿區 引爆投資商機】

 

中國商務部部長高虎城表示,中國的自貿區建設已獲成效,將進一步擴大試點範圍。中國國務院已決定新增遼寧省、浙江省、河南省、湖北省、重慶市、四川省、陝西省等7個自貿試驗區,可以預見的是,這將開啟新一波自貿區熱潮。

 

新華社昨(31)日報導,高虎城稱,新設自貿區不僅將憑藉目前制度創新的核心,更要進一步對接高標準國際經貿規則,在更廣領域、更大範圍形成各具特色、各有側重的試點格局,推動全面深化改革擴大開放。

 

新推出的7個自貿區各有不同定位。以遼寧省來說,將著眼於推動結構調整,並打造提升東北老工業基地整體競爭力;浙江省則要進一步推動大宗商品貿易自由化,提升大宗商品全球配置能力進行探索。

 

河南省則是著力建設成為「一帶一路」建設的現代綜合交通樞紐。湖北省的重點將放在中部地區承接產業轉移、建設戰略性新興產業和高技術產業基地的要求

至於位處西部的重慶市和四川省,則是西部地區城市開放的門戶,要加速打造內陸開放型經濟高地;陝西省的功能,在與探索內陸與「一帶一路」沿線國家經濟合作和人文交流新模式。

 

高虎城表示,先前批准的上海、廣東、天津、福建等4個自貿試驗區,在投資、貿易、金融、創業創新、監管等多方面進行探索,有效激發了市場主體活力,推動了大眾創業、萬眾創新。

 

高虎城解釋,在「一帶一路」建設方面,先前4個自貿區也有不同的差別化功能。上海自貿區著眼建立亞太示範電子口岸網路;廣東自貿區與伊朗、馬來西亞、印尼等國家自貿園區展開合作;天津自貿區推出「一帶一路」過境貨物專項便利檢驗檢疫制度;福建自貿區以中歐班列(廈門)常態化運營為契機,融入「一帶一路」戰略。

 

報導稱,自貿區上路以來,其營商環境受到境內外投資者歡迎。根據國務院發展研究中心等廠商機構對上海自貿區的綜合評估顯示,82%的受訪企業反映營商環境顯著進步;95%以上企業看好後續發展。

 

資料來源:中時電子

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160901000115-260203

 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
1 位讀者回應
  • 拜託一下,這陣子文章區被你洗版到很煩,如果有自己的投資見解也就罷了,你的新聞到處都可取得,這裏不是剪報區!!

1 頁 (共1頁)

關注吳佳靜的朋友

共有 2 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章