NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

【外資雙作多 台股衝92共識】

113 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

台股再掀熱錢行情,外資昨(6)日期現貨大舉作多,不僅在集中市場買超擴大至94億元,推升台股續漲91點收9,181點,漲幅1.01%稱冠亞股,且將台指期未平倉淨多單部位拉升至8.96萬口歷史新高,台股今(7)日將再攻「92共識」大關。

美系外資券商主管指出,既然美國聯準會(Fed)短線升息疑慮暫減、帶動國際熱錢回流台股,今日開跑的瑞信證券第17屆亞洲科技論壇、今晚半夜將發表的蘋果新機,也將會「由利空變利多」。

 

瑞信證券亞太區科技產業研究部主管尼堅(Manish Nigam)指出,今年瑞信證券亞洲科技論壇共邀請110家亞洲企業與會,堪稱歷年最大規模之一,在此之前,台灣會安排自動車供應鏈的企業之旅,包括台積電聯發科鴻海大立光等指標股將出席。

美系外資券商主管表示,由於近期有三星Note7爆炸與蘋果新機發表等大事,動輒牽動供應鏈訂單,對國際機構投資人而言,這次瑞信證券亞太區科技論壇與會廠商發表的訊息極具參考價值。

台新投顧協理黃文清指出,蘋果iPhone7即將亮相,蘋果供應鏈強勢表態,但昨天台股成交量僅有754億元,量能稍嫌不足,若能持續增溫,才有利指數續攻,短期可關注旺季下的手機零組件族群。

值得注意的是,台股再掀資金熱潮,權值股無疑是最大受惠者,儘管大立光股價回檔修正1.35%,但台積電鴻海股價分別上漲1.42%與2.05%、收在17979.8元。

國際資金再度戀上台股,從本周在台股期現貨所建立的多單部位就可看出,昨天除了在現貨繼續買超94億元外,更在台指期再增2,092口淨多單,致使未平倉淨多單部位攀升至89,627口歷史新高,新台幣兌美元匯率則繼續升值0.94角收31.412元。

美系外資券商主管表示,目前國際機構投資人的策略是指數型基金(ETF)+主動配置,目的是在既有穩定基礎上承受一點風險,以提高報酬率,因此,前20大權值股大致上都會漲,大盤指數欲弱不易,這也是國際資金頻頻在台指期新增多單的原因。

資料來源:中時電子

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160907000081-260202

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章