分享
文章

 

【日經評20大上市企業MVP 張忠謀、郭台銘上榜】

164 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

 

上市公司的市值往往能顯現出公司的實力,《日本經濟新聞》公布最新調查,由亞洲前300大股票上市企業中,評選出20大上市企業MVPMost Value Producer),台積電董事長張忠謀與鴻海董事長郭台銘雙雙上榜。

 

日本經濟新聞》報導,若與2000年初相較,截至23日為止,台積電市值累計已增加近1,143美元(約3.59兆台幣),同期鴻海市值則累計增加約359美元(約1.12兆台幣)。

 

20大上市企業MVP中,還包含有香港首富李嘉誠、三星電子董事長李健熙、中國騰訊控股董事長馬化騰、中國比亞迪董事長王傳福、中國百度執行長李彥宏、新加坡電信執行長蔡淑君等。

 

報導指出,評選標準主要是依照以下四項條件進行;1. 上市公司從1999年底至今的市值增額,若是較晚才IPO,就從上市以來開始計算,2. 2008金融海嘯後,市值未能恢復先前水準則剔除,3. 2010年後才IPO或更換領導者的企業不列入名單,4. 公司註冊地點或產業別更動的企業不列入名單。


資料來源:東森新聞

http://www.ettoday.net/news/20160929/784212.htm

 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章