分享
文章

 

【台股請當心!道瓊 vs 那斯達克「分歧」逾14年來最嚴重】

99 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

美國股市在川普 (Donald Trump) 當選美國總統以後,總統大選所帶來的政治不確定性已顯著消散,並且受到川普計劃大規模擴增美國基礎建設的刺激,美股道瓊指數週一 (14 再度刷新歷史新高以 18868.89 點作收,累計近一週以來道瓊指數漲幅高達 5.36% 之多。

 

不僅道瓊表現搶眼,S&P 500 金融股受惠川普揚言將廢止華爾街陶德法案的利多刺激,漲勢也可謂是十分猛烈,以美國銀行業巨擘富國銀行 (WFC-US) 為例,富國銀行自 11  8 日每股 45.54 美元起漲至今,漲幅已高達 16.86%,週一 (14 富國銀行收在每股 53.22 美元,創下今年以來的新高水平。

 

富國銀行日線走勢圖 (近半年以來表現)

 

在川普擴大財政政策的帶動之下,除了眾多藍籌股集結的道瓊指數再度刷新歷史新高之外,屬於美股中、小型類股集結地的羅素 2000 指數也在週一 (14 再度大漲 1.26%  1298.59 點作收,與道瓊攜手刷新了歷史新高,顯示市場無論是在大型股板塊、抑或是中小型類股板塊,都正在強勢看多。

 

 

這一切看起來似乎是非常美好,但現實情況恐怕是「幾家歡樂幾家愁」。

Zerohedge》報導,在當前道瓊、羅素 2000 雙雙再度刷新歷史新高的當口,惟科技股重軍集結的那斯達克指數,正在遭受相當猛烈的市場賣壓,週一 (14 那斯達克再度下跌 0.36%  5218.40 點作收,持續遭受季線反壓所打擊。

 

美國股市分化的現象正日漸惡化,目前道瓊指數與那斯達克之間的分化程度,已經創下逾 14 年以來的新高水平,顯示市場正一面作多道瓊指數,但也反手正在拋售那斯達克指數,這樣的分化現象歷史少見。

 

道瓊指數與那斯達克之間的差距程度創逾 14 年來新高 

 

市場人士分析,市場在那斯達克和道瓊指數之間的態度,之所以出現了嚴重分歧,這主要還是因為川普當選使然,因為市場擔憂,川普計劃執行的貿易保護政策,很可能使得科技股的經營狀況造成拖累、衝擊科技股的海外營收。

 

由於台股電子股的比重權值較大,在美股科技股持續表現黯淡的衝擊之下,台股週二 (15 再度下跌 0.10%  8931.03 點作收,無力站回半年線 8976.01 點之上。

 

資料來源:鉅亨網

http://news.cnyes.com/news/id/3617736

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章