分享
文章

 

陸上兆養老金 準備迎擊空頭/陸股瘋狗浪

402 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
陸上兆養老金 準備迎擊空頭/陸股瘋狗浪
   

滬深兩市復牌408家 創歷來最高紀錄

震盪劇烈

據彭博統計,滬、深兩市停牌上市公司周一減少408家至1045家,佔上市公司總數比重由上周五的51%驟降至36%,在短短1周內先是爆發史上最大停牌潮,接著又創下歷來單日最高復牌紀錄,儘管最早一批公告停牌的個股幾乎全線跌停補跌,仍未阻擋中國官方全力護盤帶動市場信心轉折。

 

陸上兆養老金 準備迎擊空頭/陸股瘋狗浪_02

 

復牌公司股價補漲、補跌行情不一。據《21經濟網》報導,雖然大多數公司都按中國證監會要求,攜增持股票等利多方案復牌,但仍未逃過投資人追殺,6月15日A股跌勢初現時就選擇停牌的公司,昨復牌後幾乎全面下挫10%至跌停,包括今年超級大牛股暴風科技。

 

 

分析師普遍預期陸股「災後重建」震盪築底階段將持續一段時間,且本周五為中證50等股指期交割日,短期內波動勢必仍不小。上海證券交易所融資餘額上周五回升0.5%至9232億元人民幣(4.61兆元台幣),中止連14個交易日下滑態勢,則顯示股市去槓桿高峰可能已結束。 

 

 

泡沫如1990年代日本

 

英國《金融時報》與日經中文網不約而同指出,近來中國官方救市之舉與1990年代日本政府企圖阻擋資產泡沫破滅的行動如出一轍。當時日本政府急於救市、短暫拉升股市行情,卻因忽視基本面問題而埋下隱憂。日經中文網稱「股價是反映經濟的一面鏡子,把鏡子擦得再乾淨也不可能讓鏡子裡的人變美」。


不過,中國海關總署昨公布,6月出口年增2.8%,優於市場預估的0.5%,為4個月來首見增長。 

 

 

陸上兆養老金 準備迎擊空頭/陸股瘋狗浪_03

 

中國官方護盤救股市,資金支持一波接一波。消息指出,大陸養老金投入股市方案,13日結束公開徵求意見,預計規模達2兆的「保命錢」,初期約有6,000億元人民幣(下同)陸續投入股票市場,對拉升股市走高具有重大意義。

此外,市場分析師預測,大陸股市這一波多空交鋒,可能在7月17日決戰,在官方擁有約4兆元資金挹注下,空方將潰敗而逃。

 

 

至於養老金何時開始進場?有分析認為,依照目前發展進程推估,預計最快下半年。透過政策護盤,養老金進場對股市將是一大助力。

 

另外,根據鳳凰網引述華泰證券首席分析師羅毅指出,大陸政策上護盤救股市,重點是對市場空頭的全面性打壓。羅毅分析,目前大陸政府擁有救助的籌碼是資金,包括中國證金公司約1兆元、保險業約1~1.5兆元、中央匯金公司約1,000億元、券商約1.200億元、養老金6,000億元、外資機構(QFII)約5,000億元、 基金公司約2,000億元,加上上市公司的加碼買進持股約600~800億元,合計約4兆元。

 

他並預測,雙方大決戰將在7月17日,因為當天正是大陸3大期指的結算日。戰局的預測上,他表示,毫無疑義,多方必勝。

 

 

法人挺 陸股ETF強漲

 

陸上兆養老金 準備迎擊空頭/陸股瘋狗浪_04

 

資料來源:蘋果日報、中時電子

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章