分享
文章

 

MSCI連8降台股權重 8/31收盤後生效

378 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
MSCI連8降台股權重 8/31收盤後生效
 

台股在本次MSCI調整權重中,在「MSCI全球新興市場指數」權重由12.54%下調至12.5%、亞洲除日本指數權重由14.87%下調至14.83%全球市場指數則由1.26%小幅上升至1.27%

 

以「MSCI全球新興市場指數」來看,本次為第八度遭調降權重,最新權重將在國際盤831收盤後生效。

 

至於MSCI台灣指數成份股方面,本次無新增刪除個股,指數成分股維持在96檔,其中19檔成分股調整流通在外股數及2檔調整公眾流通量係數。本次權重調升最多的成分股為和碩4938)增加0.16%,權重調降最多成分股為台積電2330)的0.06%

 

近日亞股在人民幣貶值帶動下出現下跌趨勢,而台股一度跌破8300點整數關卡創下波段的低點。在主管機關祭出包含將融券保證金成數由90%提高至120%及擴大融資保證金擔保品範圍等措施救市,再加上技術指標於已落於低檔區,短線有機會止跌反彈。



台股MSCI指數連8降且觀察籌碼面部分,外資8月以來於股市賣超193.49億元,期貨部位亦呈現淨空單,再加上目前大盤短、中期均線呈現空頭排列,未來台股是否能擺脫疲弱格局則需觀察後續成交量能是否能有效擴大且國際市場是否平穩而定。

 

資料來源:自由時報、蘋果日報

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章