分享
文章

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響

546 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 
美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響
 

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_02

 

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_03

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_04

目前美國失業率已顯著下降

 

這次升息考量是擔心通貨膨脹

 

一旦確定升息 美國存款的利率高

 

全球資金可能會從各地市場撤退 將資金搬回美國

 

 

 美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_05

 

 

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_06

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_07

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_08

 

非理性繁榮 美股已陷入泡沫」

泡沫大師席勒:恐懼市場被高估 空頭熊市有風險

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_09

席勒認為Fed升息預告已久,本週若付諸行動不見得會衝擊股市

 

專精資產泡沫研究的諾貝爾經濟學獎得主席勒(Robert Shiller)接受《金融時報》專訪表示,在市場信心指數顯示投資信心走疲之際,美股指數與本益比卻續走高,意謂投資人儘管認為股價偏高仍持續買進,情況類似2000年網路泡沫前夕席勒出書警告「非理性繁榮」。

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_10

人們重估對股市曝險

席勒認為目前美股已陷入泡沫之中,目前投資人對市場被高估的恐懼大過2000年達康泡沫高峰以來任何時期,愈來愈多投資人認為美股被高估,創造了空頭熊市風險。


席勒說:「美股2009年來,在6年間實質上翻漲為3倍,與此同時,人們也漸對股價失去信心。」並表示近期市場動盪凸顯人們的擔憂,顯示許多人正重新評估對股市的曝險,預料後續仍有餘震。

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_11

Fed升息影響恐有限

席勒強調,要準確預測美股何時走跌仍是不可能,也對美國聯邦準備理事會(Fed)本週若升息股市將走跌的說法感到質疑,認為升息不會產生顯著效應,因Fed預告已久,大家都知道升息在即,沒什麼大不了。 

 

利率、股價未必關聯

席勒也說,利率與股價間的關聯缺乏歷史證據,「你以為利率若攀高,人們將售股,但金融世界並非那麼簡單。」

 

美國本週宣布升息? 機率降至28
 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_12

 

Fed91516日召開會議,但升息機率從8月預期的50%以上,目前已降至28%,分析背後原因,主要是目前美國的經濟數據並沒有緩衝餘地可以升息,雖然目前美國失業率下降,達到充分就業的水準,但通膨仍遠低於2%的目標,以過去1年來工資僅上升2.2%來看,通膨率不太可能拉高,因此無法支撐升息帶來的後果。

 

另一方面,目前全球金融市場動盪不安,一旦美國升息將牽一髮動全身,讓其他經濟體或美國面臨困境。據《金融時報》報導,英國安本資產管理公司(Aberdeen Asset Management)首席投資官安妮(Anne Richards)表示,我一直認為聯準會升息不會有問題,但現在我開始擔心,調高利率會對美國經濟產生影響。

 

但仍有人認為聯準會將在本週開始加息,在《彭博社》調查的經濟學家中,有近半數人預計Fed會在本週調高利率。據了解,聯準會主席葉倫在9月上旬對升息表現鷹派,此外,聯準會副主席史坦利也曾暗示,9月升息不能排除,市場預估Fed對升息是認真的。

 

美就業佳  升息機率增?

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_13

美國就業市場復甦有漸入佳境的跡象。勞工部上週四表示,上週初領失業救濟金人數減少6千人,而日前勞工部也發布的7月工作職缺創下歷史新高。

 

這些利多數據都指向美國就業市場持續穩健成長,但也使得外界認為聯準會本週升息的機率恐將增加。

 

道瓊假突破 恐探14000

線圖走空 S&P 500估有26%回檔空間

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_14

美股Fed升息不確定因素影響下,恐持續回檔修正

 

美股近日有回穩跡象,但分析師從型態觀察仍敗相畢露,道瓊工業指數線圖呈對稱三角形發展,約有2000點修正空間,恐回測14000點,S&P 500指數估計也有26%回檔空間。


道瓊工業指數近日走勢呈對稱收斂三角形,通常出現在大漲或大跌之後,是大規模多頭或空頭走勢中期可能出現的整理型態,MarketWatch報導指出,這類型態偶爾會出現假突破,接下來若跌破三角形底部,恐再現空頭走勢。

 

升息不確定成變數

MarketWatch指出,突破對稱三角形、恢復整理前的趨勢後,許多分析師預估新一波上漲或下跌空間約與前一波相當,以道瓊線圖估算,有約莫2000多點的回檔空間,近日若跌破16200點,就可有可能回測14000~14200點區間。 

 

美國本週升息機率分析/圖解 美升息對台影響_15

本週可能不會升息?

週三(16日)例會召開前1周,是Fed內部私下討論與職員簡報的關鍵時刻,理事均不會對外發言,儘管Fed顯然仍預備按計劃在年底前展開升息,但近日官員談話顯示分歧與不確定性,意謂本週可能不會升息。


部分官員仍擔心Fed維持低利率過久,恐催生資產泡沬等金融過度,進而傷害經濟;其他官員則憂心通膨持續低迷、美元走強、中國經濟減速與近期金融市場動盪。


不過,據《金融時報》報導,新興國印尼、祕魯等央行再次呼籲Fed儘快升息,Fed愈快做決定,情勢將愈快恢復。 

 

 4大原因 渣打估美國升息延至12

渣打環球經濟論壇指出,預期美國聯準會公開市場委員會(FOMC)9月中旬的會議「不會啟動升息」,升息時點將推遲至12月,隨著升息預期,美元轉強,再加上人民幣貶值影響,東北亞貨幣將受到短暫影響,而東南亞國家貨幣在近期經濟放緩下,也將出現貶值,但渣打強調,「相信各國不會為了提振出口引起另一波貨幣戰爭」。

 

渣打東南亞研究部主管李偉虢說明,此次將美國Fed升息時點預期延至12月,主要原因有4點,包括近期全球金融市場波動、美國就業市場不穩定、政府預算在10月陷入僵局的風險增加,以及Fed近期的措辭反映舉棋不定等

 

渣打認為,美國最快12月才升息,並在明年3月和6月各升息一次。

 

資料來源:蘋果日報、東森新聞、鉅亨網

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章