分享
文章

 

飆股的選擇方式

1304 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:教學文
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(3 位評分)
由於有人一直寫信問我,學院裡面介紹的股票會介紹多少價位的,因為很多寫信問我的人,都說之前遇到推薦買進50元以上,或是100元以上,甚至200元以上價位的股票,而我可以很清楚的告訴各位,我推薦的股票絕對不會超過50元,甚至很少超過30元,原因很簡單,根據波浪大師艾略特的說法,人類的群體行為是可以預測的,股票反映的是人類群體的行為,試問一檔股票從4元漲到8元比較容易,還是400元漲到800元比較容易,4元股票可以每個人都買一張比較容易,還是400元每個人都買一張比較容易,很顯而易見的,當然是4元的股票,因此當我們要獲取數倍數倍的獲利時,就盡量不要去買高價股,低價股還比較容易會有數倍的獲利報酬,怎麼說呢?我舉下列三檔股票來說明:

先來看之前2025這檔股票:

飆股的選擇方式


這檔股票從4元一路飆漲到8元,一倍之多,而且在一個月以內,由此可以知道小型股飆漲的速度之快,之強。

而我們再來看一下,2305這檔股票,這檔現在也是又要起漲的樣子,而之前是怎麼飆漲的呢?

飆股的選擇方式_02

從4.5元飆漲到9元,也是一倍,而這檔股票目前六元多,也是一副又要起漲的樣子,可以去後續注意觀察一下。

而這檔3580也是,我們來看一下之前飆漲的樣子:

飆股的選擇方式_03

一路從7元漲到16元,也是飆漲一倍,由此可以知道,小型股飆漲速度遠遠超過大型股,或是百元股票,類似儒鴻也很難一個月內大漲兩倍,由此可以知道,著重小型股可以讓我們的獲利增加,問題是甚麼樣的小型股呢?

1.股本要小於30億
2.月KD最好大於50
3.周KD大於30
4.日KD大於35
5.KD兩次交叉

在經過上面一些選股的動作之後,接下來就是看個人的經驗和功力了,尤其當大盤大漲時,小型股一定會飆很兇,很多股要飆漲之前,都會出現主力的吃貨現象,而很重要的一個判斷關鍵點,就是量能的變化,舉例來說:

飆股的選擇方式_04

飆股的選擇方式_05

因此如何去觀察細微的吃貨量,就是我們要仔細注意的地方,以後會慢慢提到該怎麼去注意這些點。



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注書劍興平的朋友

    共有 1362 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章