分享
文章

 

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?

963 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:教學文
0 人回應, 8.3分, 最高10 分(6 位評分)
在放農曆年前,就已經跟大家預告了,美股即將創新高,台股開春以後開紅盤的機率很大,那哪些股會送紅包呢?首先先來跟大家說一下,通常短期均線上揚穿過長期均線時,會帶動一波漲勢,一般來說就是五日線或是十日線穿過月線,季線穿過年線,這是很簡單的技術分析,但如果又包含了周量出現了暖身量,
就可以更肯定接來會有一波漲勢出現了,舉例來說:

6165

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?


舉凡我們觀察一檔股票,要先從大到小,先看月線,再看周線和周量,最後才是看日線,原因在於我們要讓長線保護短線,當你知道一檔股票的趨勢就是要漲,接下來就是要看切入點,掌握住了切入點,才可以獲利比較多,現在在來看6165的日線圖:

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?_02

當一檔股票出現暖身量,但沒有拉漲停板的時候,就是我們要注意的時候,但比較麻煩的是,通常會在主力會利用波浪理論也是費式數列5,8,13,21天數的時候,出現拉漲停板的時候,這時我們可以先行買進,等待他拉漲停板,而當季線穿過半年線形成黃金交叉的時候,也就是股票要準備大漲一波的時候。
接下來我們看另外一檔也是同樣的道理,6135

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?_03

當我們在選擇股票時,都要先看周線和周量,尤其是周量,盡量選MV5 > MV20的股票,這樣才可以確保攻擊時有量能,接下來就是看日線圖:

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?_04

當日線圖出現三角收斂,而且季線即將穿越年線或是半年線時,就是最好的發動點,更何況目前正在處於三盤不過黑翻紅的階段,什麼是三盤不過呢?就是當一根黑K,接下來後面兩根黑K的低點沒有比第一根黑K的低點還要低,就是三盤不過低,只要第四根紅K超越前面兩根K線的高點,就是黑翻紅了,這新春開紅盤我們可以注意一下,這是最佳的加碼點。接下來我們看一下3593:

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?_05

3593看周線就可以看得很清楚,周量26144遠大於MV5 7379,和MV20 6142,表示波段攻擊量出現了,接下來我們來看一下日線圖:

享受財富自由,大年初二美股果然創新高,台股開春開紅盤,哪些股會送紅包?_06

日線更是強烈表態,量縮且連四紅,表示市場上惜售,並且出現跳空缺口,而且還帶出了攻擊量,
這會有一個長波段的漲幅出現,同時仔細注意季線穿過了年線,造成了整個線型的上揚。大家要注意的是季線穿過半年線或是年線,通常都會有一個波段的攻擊,而且這當中如果還有出現量能上的變化,就是最佳的買點。



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注書劍興平的朋友

    共有 1362 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章