1. 部落格
  2. »
  3. 權證職人
  4. »
  5. 鋼鐵崛起 權往哪裡?
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 鋼鐵崛起 權往哪裡?
分類:理財權證

作者:  分類:理財權證
0人回應 | 613人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
                                                                                                                    2021.04.23

        台股站穩萬七後,繼續勇往直前,至4/19日大盤再創近期高點,來到17263點。回顧近五日引領漲幅的多為鋼鐵、航運等類股,從表一可以看到近五日漲幅前五名就有超過一半是鋼鐵類股,而跌幅前五大則多半是半導體類股,再從電子成交比重降至5成,就可以清楚看到資金的轉移。
鋼鐵崛起 權往哪裡?

        而作者另行統計了同期間投資人對認購權證進出的狀態,發現儘管近五日是以鋼鐵等傳產類股為市場焦點,但權友們對電子類股的認購權證依舊熱愛;從表二可以看到同期間權友們淨買入認購的標的有:台積電、世芯-KY鴻海玉晶光環球晶。有趣的是,前三大標的的週表現都是下跌的,但是權友們卻是持續加碼,尤其世芯-KY下跌的幅度高達25%之多,但權證投資人卻一個勁兒的買下去,顯然是相當冀望在世芯-KY慘吞5根跌停板後可以出現一個大逆轉!可是,上週作者才說過,千萬不要以為權證越便宜,就可以大肆買進,莫非投資人把權證當成了樂透,這可不是健康的投資心態啊!以目前世芯-KY認購權證共有59檔,超過8成的權證是幾乎已經全數被投資人買光,在券商手中無籌碼的情況下,是可以不用報價的,這樣一來,權證價格也容易偏離合理價格,投資人真的不得不謹慎面對。此外,59檔認購權證中剩餘天數大於120天的僅有10檔,佔比不到17%,萬一世芯-KY多頭逆襲不成,這些認購權證,特別是短天期的就極有可能變成「歸零」膏啊!
鋼鐵崛起 權往哪裡?_02

        而近五日被投資人淨賣出的認購權證標的則多以漲幅領先的航運、鋼鐵類股為主,我把這種現象解讀為,投資人善用停利原則,將漲幅已大的標的先選擇賣出、落袋為安。還記得作者曾提過的停利原則嗎?一種是以報酬率百分比為原則,當報酬率達30%以上時,可以選擇分批停利出場;第二種則是觀察標的股票有沒有持續創高價,當發現股價開始停滯時,也是分批先停利出場的時機點喔!無論權友是採用何種停利方式,重點都在於有紀律的執行計畫,才是上策。

        從投資人近五日買進最多的台積電來看,可以預期權友是對於台積電寄予厚望,再者,股價在眾均線糾結整理了10多個交易日後,顯然權友們應該都在期望台積電出現一波走勢!

       老話一句,認購權證的表現還是得回到該標的身上,熟悉標的本身再選出適當的認購權證,才是累積財富的正途;若是喜歡驚險刺激的投機路線,也還請您記得手腳千萬要快!

*本文同時刊登於萬寶週刊1434期。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
59819 6611,6612
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    權證職人的其他動態

    一般會員

    權證職人

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2020-12-04

    登入日期:2021-06-07

    發表文章:24

    被訂閱數:1

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注權證職人的朋友

      關注權證職人的朋友

      共有 1 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區