1. 部落格
  2. »
  3. 財星
  4. »
  5. 溫軋滿足的第一階段?
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 溫軋滿足的第一階段?
分類:無私分享

作者:  分類:無私分享
0人回應 | 983人瀏覽 | 26人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
       台北股市在昨晚歐美股市漲跌互見作收的背景之下,期現貨仍同步以平高的格局開出反應,今天屬中性開盤,量能縮減的情況下,指數仍再度創反彈新高,終場上漲65.17點以11075.78點最高點作收,成交量1248億元。

       現在市場上有多數人在講價量背離、KD背離,這是雙背離,下週先回再說?!就我們告訴大家的滿足點11105.39點,我相信大家在看到六月底的空方滿足點文章,跟這裡在週二所告訴你的多方滿足點,這都是一步一腳印去推測出來的,接下來就交給盤勢去告訴我們最真的答案。這一路以來散戶加碼放空,溫溫的軋,每天的痛慢慢加深,然後一口氣迅速的結束掉這一次的反彈,直到今天期權整體OI變化,散戶仍持續加碼放空,但也有散戶開始棄空單追多單了!!,這與接下來將靠近的滿足點不謀而合,第一階段的尾聲已響起,是時候該準備獲利一個波段的時候了。 

       就多數空方看到的技術面不外乎是以下這些情況,價量背離、KD背離,但大家別忘了,台北股市在全球可說是獨家每年都有除權息的季節,與國外多數股市不同,今年統計至今天收盤為止,目前指數已蒸發312.024點,若以今日作收點數計算,認真的講起來,其實指數早已創新高了不過就還是有人會跟你說背離!!背離!!我們也知道背離,但盤勢還是告訴我們最真的答案,就是指數仍然往力量大的方向去,滿足點到來的操作紀律是先停看聽,並不是要你馬上反手作空,因為指數仍在創反彈高的過程,在陸續有人認賠停損並反向追過去的時候,就是差不多要先短暫結束的時候,這呼應了股市諺語「空頭不死,多頭不止!!」。

操作上應是順勢而為,並非逆勢而行,這會讓自已寸步難行。就以一個簡單的邏輯操作就好,在月初我們也告訴大家,當指數沒有站上5日線以前不要作多,但就是有人會認為,若站上5日線,我離低點已差5080點了,偏偏就是要賭一把,賭對、猜對了很好,買到相對低點如同神一般,但若錯了呢?這些痛苦都是自已造成的,如同這波漲勢一樣,明明行情就還是順著5日線往上溫漲,卻老是有人愛猜頭摸底,還要廣發文告訴大家多頭無力回天,要賭也要賭得有技巧,不是看大家下車反手,你就跟著反手,操作要有自已的紀律、看法,別被市場上媒體、消息、人云亦云牽著走。
083083083

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47562 6182
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    財星的其他動態

    一般會員

    財星

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2018-06-06

    登入日期:2019-10-03

    發表文章:22

    被訂閱數:2

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注財星的朋友

      關注財星的朋友

      共有 2 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區