1. 部落格
  2. »
  3. 財星
  4. »
  5. 多殺多
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 多殺多
分類:無私分享

作者:  分類:無私分享
0人回應 | 862人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
       股市的千變萬化,絕非某一方資金說的算,一個土耳其事件讓全球股市跟著拉回,國際資金又往美元跑過去避險,今天台北股市以相對弱勢開盤,任何拉高都是給多方喘氣的時間,雖然在中午1220分左右台股殺到見骨低點,隨後展開反彈攻勢,但就時間上來講,多方時間在今天尾盤已無有效時間與空間施展,今天尾盤的拉抬與76日殺到見骨的拉抬有別,並非帶量拉抬,此點稍加留意。

       在上週五早盤雖有一度拉抬至平盤翻紅,終場仍是下跌作收,同時5日線向下,以及收盤點位同步處在下方,有趣的是主力只是作轉倉,並沒有大量退場,今天雖然大跌,但主力還是繼續作轉倉。上週四吾人一度以為主力有意要攻過滿足點,週五早盤一波拉高也認為是主力看錯要為自已解套並反手,但結果都不是我想的那樣。時至今日,主力還是偏多,真的很有趣。觀察一下法人淨多單今日減碼高達一萬口,內容則是多單-3777口,空單+6952口。主力則是多+2013口,空-5107口。以上都是轉倉數據,還是要多觀察幾日,目前只有年線向上,其他短中線均向下,今日台幣雖貶破新低,不過外資在現貨方面只有賣超28億,三大法人合計也才賣超73億,貶值還是因為資金暫時跑往美元避險,明顯是由內資主導的行情,引發散戶多殺多的疑慮,今晚的融資數據應該會有一定程度的減肥,不過這樣也好,大家現在一定又沒有信心了,股市諺語「行情總是在絕望中誕生,在不知不覺中上漲,在全面樂觀時幻滅」。目前行情皆在反應投資人情緒,此事件還須要消化一下,操作仍照紀律規劃進場即可,保持操作的靈活與彈性。
083083083

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47690 6182
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    財星的其他動態

    一般會員

    財星

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2018-06-06

    登入日期:2019-10-03

    發表文章:22

    被訂閱數:2

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注財星的朋友

      關注財星的朋友

      共有 2 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區