1. 部落格
  2. »
  3. 財星
  4. »
  5. 趨勢日誌【0704】
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 趨勢日誌【0704】
分類:無私分享

作者:  分類:無私分享
0人回應 | 444人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
台北股市在昨晚歐美股市漲跌互見作收的背景之下,期現貨同步以平低的格局開出反應,今日為週選結算日,但整場卻是在修正昨日期現貨不同步收盤的震盪走勢,量能亦急縮至1222億元。

        我們來觀察一下期權未平倉(以下稱OI)變化,各方角力的佈局變化與昨日相較總體-403口,變化如下...外資多單-1088口,空單+175;自營商多單-74口,空單-424;投信多單+90口,空單-13;主力多單+1041口,空單-321;散戶多單-372口,空單+180口。選擇權方面,外資昨日的BP(BUY PUT)在今日跟著結算掉,但SP(SELL PUT)口數變少,金額卻一致,綜合觀察一下外資在PUT上面的整體變化,反而從昨日的付出權利金,變成收取權利金,雖然期貨方面外資多單減碼空單少量加碼,但在OP(選擇權上面)外資明顯轉為偏保守看盤整。今日新台幣亦止貶回升8.5分收在30.501元兌換1美元

       外資今日現貨轉為小買超18億,主力亦加碼多單少量減碼空單的情況下,盤勢短線上進入一盤再盤的格局已二次確認,若各位有去留意到昨晚公佈的昨日資券變化,一定會發現昨日上市加上櫃融資減肥將近25億,昨日是明顯的斷頭賣壓導至成交量放大,今日馬上量縮穩盤,現階段要說馬上上攻,還須要看量能有沒有適時補放,若量能持續縮減,一盤再盤的格局將免不了,操作上多空不預設立場,因為盤完有可能繼續跌,並非盤整完就一定會再漲,只要盤勢往那一個方向發展,我們再往那個方向做就好。今日期現貨亦不同步收盤,明天早盤持續震盪調整走勢機會仍高。現階段OP作價外雙SELL,指數採急漲急跌反向操作即可。

 083083083

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47333 6182
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    財星的其他動態

    一般會員

    財星

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2018-06-06

    登入日期:2020-01-02

    發表文章:22

    被訂閱數:2

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注財星的朋友

      關注財星的朋友

      共有 2 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區