Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 白宮新經濟顧問 挺強勢美元
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 711人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
白宮新經濟顧問 挺強勢美元  編譯任中原、林聰毅/綜合外電


財經媒體CNBC名嘴庫德洛出任白宮首席經濟顧問。 美聯社


美國總統川普任命保守派的經濟學者、財經媒體CNBC名嘴庫德洛出任白宮首席經濟顧問,接替日前請辭的柯恩。庫德洛也毫不浪費時間,暗示將更強硬面對中國、推動新一輪減稅,並支持強勢美元,顯示他已準備好擔任川普的「經濟衛士」。

庫德洛在川普宣布這項人事案不久後,就在電視上表達他對眾多經濟議題的看法,美元匯率談起,甚至提出交易建議,表示「我將買進美元,賣出黃金」。

 

白宮新經濟顧問 挺強勢美元

經濟日報提供


他大談美元匯率,包括合理價位,表示他願意看到美元「比現在更強一點,但關鍵是穩定」,並表示川普也這樣看。他說,「一個偉大的國家需要強勢貨幣,他(川普)清楚這點。我沒有理由相信川普反對美元穩健」。

他並反駁外界對川普稅改的批評,讚許川普的談判技巧,並表示美國可能對歐洲汽車實施新關稅。他還暗示加拿大總理杜魯多「已與總統通過電話」,對北美自由貿易協定(NAFTA)重新談判做出「重大」讓步。

白宮官員雖一向避免談論貨幣政策,但庫德洛毫不避諱,要求聯準會(Fed)在升息方面別「做過頭」,表示「經濟成長與通膨是兩碼事;看在老天的份上,儘管讓它(經濟)衝」。

他也說,政府將推動稅改「第二階段」,永久降低個人所得稅率;他引述哈佛大學兩位經濟學者3月發表的研究指出,估計將使一年的預算赤字增加5,000億美元,但能使經濟成長率提高兩倍。他說,第二階段將降低資本利得稅率,且稅率將與通膨率連繫;長期資本利得的稅率將維持現行的20%。

在貿易政策上,他支持川普對進口鋼鋁開徵國安關稅,也贊成對加拿大及墨西哥暫時豁免。

庫德洛並指出,美國政府正準備對中國產品實施更大規模的新關稅;中國不按規則從事貿易,將得到「強硬的回應」,「我相信中國需要報應」。

不過,庫德洛過去十年所做的經濟預測有時相當離譜。2007年底時他主張經濟不會衰退,「小布希繁榮期將持續」,也預測房市沒泡沫;2010年他預測Fed的政策將使通膨飆高,但結果是通膨率一直未達到2%目標。他最準的一次,就是預測川普勝選後美股會上漲。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43497 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2019-12-10

    發表文章:280

    被訂閱數:6

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 6 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區