FeUwhDu80Lc https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=561 20200604 阿布波
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 恒指下周三季檢 舜宇、萬州最有可能納入50成份股
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 860人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
恒指下周三季檢 舜宇、萬州最有可能納入50成份股 鉅亨網新聞中心


相關個股九龍倉集團HK-0004萬洲國際HK-0288ASM PACIFICHK-0522騰訊控股HK-0700中國移動HK-0941比亞迪HK-1211百麗國際HK-1880長城汽車HK-2333舜宇光學科技HK-2382


恒指下周三 (16 日) 將季度檢討,百麗 (1880-HK) 因私有化已被剔出藍籌行列,恒指成份股「50 缺 1」,這次季檢將會補選新晉藍籌。分析人士指出,按股份流通市值計,最有可能獲納入藍籌的,將是手機股舜宇,以及肉食產銷商萬洲。

 

「鞋王」百麗上月通過私化有議案,被恒指公司剔出藍籌行列,恒指成分股目前「50 缺 1」,這次季檢將會補選新晉藍籌。綜合市場分析,舜宇 (2382-HK) 及萬洲 (0288-HK) 替補染藍的呼聲最高。另外,以流通市值或成交量等情況來衡量,比亞迪股份 (1211-HK)、長城汽車 (2333-HK) 及 ASM 太平洋 (0522-HK) 等也有條件染藍。

恒指下周三季檢 舜宇、萬州最有可能納入50成份股

萬州股價


香港《文匯報》引述耀才證券研究部總監植耀輝表示,基於金融、地產類股份在藍籌中的比重幾近封頂,若按股份流通市值計,最有可能獲納入藍籌的,將是手機股舜宇,以及肉食產銷商萬洲。他指出,考慮公司市值、流通市值,亦衡量股份的成交往績、盈利表現等因素,上述兩家公司染藍的機會最大。

百麗退市前市值為 526.30 億元 (港元,下同),截至上周五 (4 日),舜宇的市值為 1013 億元,萬洲的市值為 1090 億元,市值都遠超百麗,兩者可謂旗鼓相當,但萬洲的成交不及舜宇。但植耀輝指,除了流通市值及業績表現外,相關行業特色也是能否染藍的考慮因素,舜宇為近日熱炒的手機設備股,長於光學,雙攝像頭模組技術具行業龍頭地位,市場知名度足夠,也趕上這波科技熱潮。

恒指下周三季檢 舜宇、萬州最有可能納入50成份股_03

舜宇股價


萬洲則為世界最大的豬肉食品企業,在豬肉產業價值鏈的主要環節,包括肉製品、生鮮豬肉和生豬養殖,均佔據全球首位。他指出,兩股都各具行業特色,難分軒輊。

大盤方面,香港《明報》援引植耀輝分析,上周四 (3 日) 起港股成交量有輕微下跌,意味市場觀望氣氛轉濃;本周市場將會聚焦於九倉 (0004-HK)、中移動 (0941-HK) 等藍籌股即將公布的中期業績,但近期港股升幅主要由騰訊 (0700-HK) 帶動,若港股要繼續衝高,需視乎 8 月中騰訊所公布業績表現,預計本周恒指將徘徊 27000 點水平。

恒指下周三季檢 舜宇、萬州最有可能納入50成份股_05

港股走勢

恒指下周三季檢 舜宇、萬州最有可能納入50成份股_07


 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
40955 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區