6DkJBL86xn4 https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=517 20191205 何毅里長伯
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 美股重挫A股三大股指集體低開 清明連假效應台指開低
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1455人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美股重挫A股三大股指集體低開 清明連假效應台指開低

A50指數期貨 5.6.7.8.9.10.11.12分技術分析

 

A股三大股指集體低開

聯合報 記者李仲維╱即時報導

A股三大股指今集體低開,滬指開盤跌1.05%,深成指跌1.24%,創業板指跌1.60%。隔夜美股大跌,科技股遭重挫,亞洲股市全線走低。

板塊方面,僅寧德時代概念、黃金、農業服務等少數板塊翻紅,無人零售、國產軟體、工業互聯網、獨角獸等板塊跌幅居前。

方正證券認為,短線大盤將繼續在缺口附近震盪整理,箱體窄幅運行機率大,創業板短線調整後,還有新高。操作上,輕指數、重個股,逢低關注生物醫藥、人工智慧、高端製造及底部成長股。

山西證券指出,短線來看,震盪築底的行情可能會持續下去,一旦權重、題材多點開花形成共振並帶來量能的有效釋放,就很有可能是築底結束、新一輪行情開啟的信號。市場中期仍將在流動性偏緊而經濟不悲觀的平衡木上行進,市場也將繼續維持結構性行情。

 

美股重挫及長假效應 台股早盤下跌百點
中央社 台北3日電

美中貿易戰在中國大陸反擊後加溫,美國道瓊指數重挫458點,加上清明長假前抱股過節意願降低,台股開低走低一度下跌104點,暫守半年線10774點。

美股在美中貿易戰疑慮升溫下,道瓊工業指數大跌458.92點或1.90%,收在23644.19點;那斯達克指數領跌193.32點或2.74%,以6870.12點作收。

儘管美股盤後交易呈現小幅反彈,但亞股中的日、韓股市早盤一度下跌逾1.4%及1%,隨後跌幅略為收斂;台股開盤下挫50點,台積電大立光鴻海分別下跌4.5元、180元及1.2元,股王大立光在外資再次調降目標價下,暫時守住3000元關卡。近日強勢的風力發電概念股仍為盤面抗跌指標。

法人表示,雖然美國可望針對削減貿易赤字、對等開放市場兩大目標與中方進行談判,有助於緩和全面性貿易戰的緊張情緒,但市場仍難免擔憂;再加上5天清明連假明天開始,市場憂慮美中貿易衝突,降低抱股意願,短線觀望氣氛濃厚。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43649 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2019-12-03

    發表文章:279

    被訂閱數:6

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 6 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區