3y2XIQLbPec https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=560 20200601 奧丁
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 外資昨選擇權賣權報天量大舉避險 台股期匯三殺
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 765人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
外資避險賣權爆天量 黃鳳丹/台北報導
外資昨選擇權賣權報天量大舉避險 台股期匯三殺

外資昨日在選擇權大舉避險、集中市場昨日表現


北韓飛彈風險增溫,引爆外資昨(10)日一口氣在選擇權賣權交易達73.3萬口,並留22.1萬口淨空單,雙雙創下歷史天量紀錄,而昨晚台指期盤後交易持續爆量下殺;至昨晚10點止,盤後台指期下跌44點,成交已逾1萬口,顯示短線台股空方氛圍仍濃。

法人指出,外資持有高部位現貨,勢必用相對低成本高槓桿的選擇權,做好萬全準備,看出此次國際政治干擾程度,遠高於過去美朝雙方叫囂時表現。

美朝雙方最後是否擦槍走火?金融市場分析師都持「不可能真的開打」的態度,但實際操作卻無法與市場情緒背離。

法人表示,「因為內資自己殺自己」,投信、自營商合計賣超32億,融資餘額更單日銳減24億元,反而外資低接買超12億元。

 

台股昨天大跌140點收10,329點是亞股最重災區,成交值衝上農曆年後最高,今日要力拚首穩季線10,316點。凱基投顧董事長杜金龍表示,今年第2次出現回測季線,沒有足夠的買盤,要能反彈站穩機率不高,近期台股還是不容樂觀,需約3個月的波段修正,才能真正消化賣壓。

統一期貨分析師李宗霖指出,周四外資淨賣權高達22.1萬口,可視為避險部位、而非刻意看空,今年目前經濟數據或景氣表現並沒有大衰退,完全是北韓飛彈與美國的緊張關係所釀成,但愈逼近近月合約結算只剩4天,跌勢若未能止住,反之會造成助跌,低點就會更低。

昨天是外資在台灣選擇權市場創紀錄的日子,賣權交易高達73.3萬口,遠高於歷史次高的驚人程度,再者,賣權未平倉29.2萬口,寫下歷史第4大水位,以及選擇權淨空單累計達22.1萬口,不僅衝上歷史新高,這些數據都讓夜盤台指期交易沒有好臉色,持續放量下跌。

台新投顧副總黃文清表示,外資現貨逆勢買超,布選擇權是在「買保險」,從昨天新台幣雖有貶值,但沒有爆量大貶,可見外資並沒有大舉撤出的打算,短期季線跌破後,仍有站回的機會,拉長時間至第4季,此刻將成為「有驚無險」的修正。

元大投顧資深經理李政諺也指出,昨日是內資「自己踩自己」,衝突若可以冷靜,外資的動態將回歸美國貨幣政策,融資餘額銳減,也代表籌碼沈澱,波段跌幅過後,台股還有往上走的機會。

 

北韓搗彈 台股期匯三殺
 工商時報/陳昱光/台北報導

近期台灣股匯市變化

外資昨選擇權賣權報天量大舉避險 台股期匯三殺_03

北韓再嗆美國,擬將4飛彈瞄準關島,地緣政治風險上升,嚇跑市場資金,股匯期昨(10)日三殺,台股重挫140點,8大類股全數收黑,台指期下跌125點,新台幣匯率也重貶9.1分,收30.309元,創下近半個月新低。

國際股市高檔震盪,正巧遭逢美國與北韓關係陷入緊繃,引發恐慌性賣壓席捲全球,亞股同步走跌,韓股、港股分別下跌0.37%及1.13%,台股則連2日重挫,下跌140點,跌幅1.34%,居亞股之冠。

萬寶投顧董事長朱成志表示,台股7月以來,外資進出力道縮減,內資控盤相對不穩定,容易受外在事件影響,導致昨日台股跌得比韓股還重,資金選擇在國際政治風險提高時率先獲利了結。值得注意的是,新台幣匯率昨雖貶值9.1分,創半個月新低,但外資在集中市場逆勢買超10.87億元,終結連5賣。

 

華信投顧總分析師李永年表示,雖然外資在現貨市場呈現買超,但在選擇權、台指期的賣超幅度相當大,淨多單減碼5,878口,僅剩3.1萬口,短線還是站在賣方居多。

李永年說,多頭資金因地緣政治因素減碼,使得剛進場的散戶湧現恐慌性賣壓,反而有點清洗浮額味道,若國際股市回跌壓力減輕,台股就有機會止跌回穩,從目前盤勢來看,成交量放大至1,370億元,代表低檔仍有大量買盤承接,且距離上次跌破季線已有4個月,短線應具有支撐力道。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
40993 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-05-25

    發表文章:376

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區