Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 美股靠零售 科技股甩利空 小型股創歷史新高 巴菲特大買蘋果股票
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1350人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美股靠零售、科技股甩利空 小型股創歷史新高
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國股市周三上漲,零售商業績以及強勁的經濟數據提振了投資人對美國經濟的信心,凌駕10年期公債殖利率逼近3.1%和地緣政治這兩大利空。零售股和科技股領漲。

投資人猜測美國經濟在第一季度表現低迷後將會加速成長,提振了股市走勢;標普500指數突破100天均線,羅素2000指數則刷新歷史新高。

 

標普500指數上漲0.4%,報2722.46點;羅素2000指數上漲1%,創下歷史收盤新高,今年以來上漲超過5%。道瓊指數上漲0.3%,報24768.93點。那斯達克綜合指數上漲0.6%,報7398.30點。

研究機構DataTrek說:「小型股靠兩大市場基本面動力,表現優於大型股:一是企業減稅,一是美經濟走強。 」

 

梅西百貨大漲10.8%,這個連鎖百貨公司不僅財報優於預期,還調升獲利展望。其他百貨公司股像是潘尼百貨、Kohls也跟著上漲。標普500指數百貨公司指數漲5.2%。

Lenox Wealth Advisors說:「我認為企業獲利表現不凡,其中的顧慮只在於未來和成長減速。」

 

美光大漲4.6%,RBC資本首度將美光納入評等即給予「表現超越大盤」。費城半導體指數漲1.4%。

臉書(Facebook)跌0.6%,拖累標普500指數最重。有報導說臉書執行長查克柏格將赴歐洲議會作證,接受不當利用用戶個資的質詢。

3M跌1.1%,Jefferies將這支股票降為「觀望」。


梅西百貨大漲10.8%,這個連鎖百貨公司不僅財報優於預期,還調升獲利展望。其他百貨公司股像是潘尼百貨、Kohls也跟著上漲。美聯社

 

 

股神大買蘋果股票 法人拚命丟
經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

photo (3).jpg
巴菲特掌舵的波克夏公司上季加碼蘋果股票,躍為大股東。 路透


「股神」巴菲特掌舵的波克夏公司上季加碼蘋果股票,根據路透統計,已經躍為蘋果第二大股東,但機構法人的布局卻與巴菲特背道而馳,第1季大幅減碼蘋果逾1.5億股股票。

主管機關的文件證實,波克夏第1季加碼蘋果7,500萬股股票,總持股達2.396億股,市值超過400億美元,大約掌控蘋果5%股權。波克夏並在呈報的文件中表示,上季投資股票的金額達到148億美元,其中大筆資金流向蘋果。

photo (2).jpg
經濟日報提供
巴菲特曾在5月初表示,想100%擁有蘋果公司,他還在波克夏股東年會上說會再敲進更多蘋果股票。

然而,上季機構法人卻共計減持1.53億股蘋果股票,減碼規模至少是2008年第1季以來最大,蘋果也是機構法人第1季減持最多的美股標普500指數成分股。在過去四個季度中,機構法人在去年第2季、第3季及今年第1季縮減對蘋果的布局。

 

儘管今年來蘋果股價大漲10%,但投資人對蘋果是否能維持iPhone銷量成長速度的信心有些動搖,投資人對四大尖牙股(FANG)其他三家科技公司相對樂觀,有企業獲加碼,遭減碼者也沒超過1,000萬股股票。

 

上季T. Rowe Price集團出脫3,560萬股蘋果股票,大約賣掉手中一半蘋果股票,富達投資公司減持2,100萬股,大約占蘋果部位六分之一,就連摩根大通也出脫六分之一蘋果股票,相當於870萬股。巴菲特還大舉加碼以色列學名藥廠Teva,截至3月底巴菲特約持有Teva美國存託憑證4,050萬股,遠高於前季1,890萬股。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
45936 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2019-12-10

    發表文章:280

    被訂閱數:6

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 6 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區