Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 Fed 9月料縮表 年底再升息1次、美與北韓戰火暫歇股漲金跌
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1346人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
《國際金融》Fed 9月料縮表,年底再升息1次 時報資訊 

【時報-台北電】紐約聯邦準備銀行總裁杜德利(William Dudley)周一接受美聯社專訪時聲稱,聯準會(Fed)預料將在9月就會開始縮減資產負債表。他還補充若美國經濟發展符合預期,Fed在年底前還會再升息1次。

 杜德利指出,Fed讓投資者對於縮減資產負債表已有心理準備。在美國2008年爆發金融危機後,Fed就持續透過大舉購債來降低長期利率,如今美國經濟比以前更為健康,Fed也計畫開始縮減手中債券持有部位。

 他說外界對於Fed將在9月開始縮表是相當合理的預期,杜德利補充「我也預期這將很快發生」。

 杜德利除了是紐約聯準銀行總裁,也身兼Fed公開市場委員會的副主席,是僅次Fed主席與副主席的第3號人物。

 另外他在訪談中還提到若美國經濟持續強勁走勢,Fed將在年底再度調升短期利率。Fed今年已經升息兩次,分別是在3月與6月,這也使得指標利率目前調升至1%到1.25%之間。不過最近美國通膨數據表現疲弱,讓市場對於Fed是否今年會第3度升息也感到質疑。

 

 杜德利還說,他預期美國經濟今年將持續2%的成長率路徑,不過通膨則恐怕需要更多時間才會回升至2%的目標。他對強勁的就業市場深具信心,認為將有助推高物價水平。

 他說,「若美國經濟持續以高出平均趨勢成長,就業市場也保持緊俏,我認為薪資終究會上漲,並帶動通膨走高。」

 杜德利還對金融穩定議題感到樂觀,他說他對今日美國資產價格持續膨脹並不感到太過憂心,最主要是資產價格走高符合他們對美國經濟實際表現的看法。

 另外談到下一任Fed主席,他說白宮國家經濟委員會主席柯恩(Gary Cohn)對總統川普而言是「合理的人選」。 (新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)

 

 

美與北韓戰火暫歇 股漲金跌
林國賓/綜合外電報導

Fed 9月料縮表 年底再升息1次、美與北韓戰火暫歇股漲金跌

日前預告月中時將朝關島發射4枚飛彈的北韓領導人金正恩周二決定暫時不打關島,讓瀕臨戰爭邊緣的美國、北韓衝突緊張情勢大為降溫,全球股市受此激勵全面反彈,日圓、黃金等避險資產則雙雙重挫。

北韓國營媒體周二報導,北韓領導人金正恩在聽取軍方提交的瞄準關島發射飛彈計畫後,決定暫不對關島開火,但該報導同時警告,「如果美國佬持續採取極端危險且魯莽的行為,金正恩可能改變心意。」

北韓不打關島,全球市場鬆口氣,資金再度流回風險性資產,帶動全球股市全面揚升。

 

 

美股周二早盤開小高盤,道瓊工業指數一度收復2萬2千點大關,惟短線強彈2天後也引發獲利回吐賣壓,造成大盤不久後壓回至平盤之下,道指小跌0.1%,科技股雲集的那斯達克指數則挫低0.2%。

亞股以日股表現最為強勢,日經指數收盤大漲1.1%,一舉收復周一重挫1%的失土。澳洲與印度股市均勁揚逾0.5%,但在香港新加坡股市收低下,明晟(MSCI)亞太地區股市指數(不含日本)尾盤漲幅縮小至約0.1%。

歐洲股市連續第2天反彈,其中以英、德、法等主要股市漲幅較大,3大指標股市早盤漲幅都在0.3%以上,Stoxx 600泛歐股市指數上漲0.2%。

荷蘭合作銀行分析師泰勒(Lyn Graham-Tylor)指出:「金融市場因為朝鮮局勢引發的緊張氛圍明顯降溫,在消息指北韓已暫緩發射飛彈計畫後,市場認為短期暫無爆發戰爭之虞。」

緊張降溫,避險資產行情跟著回檔,金價跌破1,280美元,來到1,279.10美元,大跌0.9%。瑞士法郎與日圓同步走貶,瑞郎繼周一重貶1.1%後,周二再跌0.2%至0.9736兌一美元,日圓則貶破110大關,來到110.32日圓兌1美元,貶幅達0.6%。

(工商時報)

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41026 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-05-25

    發表文章:376

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區