Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 《農產品期貨》出口銷售增加 CBOT農產品全面上漲/黃豆/小麥/玉米
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1229人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
《農產品》出口銷售增加 CBOT農產品全面上漲
 記者 黃文章 報導

GetNewsRptpng.png

芝加哥期貨交易所(CBOT)三大農產品期貨7月19日全面上漲,因出口銷售較前週增加的影響。12月玉米期貨收盤上漲1.1%成為每英斗3.65美元,9月小麥上漲2%成為每英斗5.0425美元,11月黃豆上漲0.4%成為每英斗8.6150美元美國上週(7.6~7.12)小麥出口銷售較前一週倍增,當前銷售年度(2017/18)的黃豆玉米出口銷售也都較前一週增加60%。 


美國洲際期貨交易所(ICE Futures U.S.)12月棉花期貨7月19日下跌0.6%成為每磅87.55美分,10月粗糖期貨下跌1%成為每磅10.97美分。 

 


英國《金融時報》報導,由於中國大陸美國進口黃豆課徵25%的報復性關稅,大陸買家只能轉向巴西巴西黃豆供不應求也導致價格水漲船高,巴西黃豆對美國黃豆的溢價創下近四年以來的新高

報導指出,當前巴西黃豆的出口報價達到每噸396.60美元,較美國黃豆的出口報價足足高出66.10美元或20%。合作銀行(Rabobank)農產品研究主管Stefan Vogel表示,中國買家轉向巴西黃豆之後,巴西黃豆的溢價就立刻飆高。 


根據美國農業部的資料,受到中美貿易摩擦的影響,自今年4月以來,中國大陸已經取消超過83萬噸的美國黃豆進口訂單,這相當於14船的黃豆。而Agricensus分析師Andy Allan則是估計,由於許多未載明目的地的黃豆其實多數也是準備運往中國,因此他估計實際上取消的黃豆訂單將達到約30船左右。美國黃豆價格也因為中美貿易戰而下跌,自5月底以來,芝加哥黃豆期貨的價格已經下跌了20%。 

 


中美貿易戰實際上也將對大陸造成衝擊,因黃豆的進口成本將會提高,並帶動國內物價的上揚。美國農業部最新報告也將2018/19年度大陸黃豆進口量的預估從1.03億噸下調至9,500萬噸,美國黃豆出口量的預估則是下調11%至5,550萬噸,反觀巴西黃豆出口量的預估則是上調200萬噸至7,500萬噸的創新高水平。 


雖然美國黃豆對大陸的出口受到關稅的阻礙,但除中國以外的市場對廉價的美國黃豆則是大大歡迎因為相比巴西黃豆,美國黃豆足足便宜了20%。荷蘭西班牙義大利歐洲進口商都計劃購買更多的美國黃豆;墨西哥已經預訂了近100萬噸美國黃豆進口量,比去年增加了四倍;阿根廷作為世界第三大黃豆出口國,也宣佈將從美國購買54萬噸以應對國內乾旱;巴基斯坦也預購了273,000噸美國黃豆,較去年同期增長44%。 


*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
47483 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2019-12-06

    發表文章:280

    被訂閱數:6

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 6 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區