Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 川普再轟Fed、達拉斯Fed總裁降低升息期待 美元續跌
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1111人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
紐約匯市—川普再轟Fed、達拉斯Fed總裁降低升息期待 美元續跌
鉅亨網編譯許家華  


週二(21 日)交易,川普再度批評 Fed 的政策,引起投資者擔心,美元兌主要貨幣持續走跌。

更糟的是,達拉斯 Fed 總裁 Robert Kaplan 認為,Fed 在升息 3 至 4 回後,就該暫停並「退後一步,評估經濟前景。」Fed 預計今年 9 月和 12 月升息,意味著明年最多剩下 2 次升息機會,而非先前市場參與者一直期待的 3 次。

 

ICE 美元指數下降 0.8% 至 95.178,已是連續第 5 個交易日下滑,根據 FactSet,這是自 2017 年 12 月以降首次出現這麼久的連續下降。

報導指出,川普在一場週末籌款活動批評 Fed 總裁鮑爾 (Jerome Powell),接著週一在《路透社》專訪時又批評 Fed 升息,並再次指控歐洲中國操作貨幣。

Fed 主席由川普任命,先前川普就已表達對 Fed 緊縮貨幣政策和強勢美元的不滿。

Markets.com 的首席市場分析師 Neil Wilson 在一份報告中指出,如果川普一再批評 Fed,可能「對市場預期產生重大影響」,但也會讓他自己「效益遞減」。

「我認為就這一點,市場最後還是會回轉過來,美元還是會反彈上升,但這真的會讓市場擔心總統可能會發揮對 Fed 政策的影響力。」

 

歐元
本週稍晚,Fed 將在堪薩斯城舉行年度央行座談會,市場參與者聚焦週五早上鮑爾的演講。

今年迄今,歐元兌美元跌幅達 4.8%。歐元開年走勢強勁,但爾後因對 Fed 緊縮政策的期待落空而走跌。週二,歐元兌美元自前一日的 1.1484 美元上升至 1.1586 美元,登上一週半最高點。

 

人民幣
美元兌人民幣今年迄今也約莫上漲 5%,週二美元兌在岸人民幣下跌 0.1% 至 6.8487 人民幣,但兌離岸人民幣上升 0.1% 至 6.8261 人民幣。

 

英鎊
交易者密切關注英國脫歐事務大臣 Dominic Raab 和歐盟主要談判者 Michel Barnier 之間的會議,雖然英國無協議脫歐的風險上升,但 Raab 週二推特指出,他「很有信心」可以達成協議。Barnier 則表示,雙方會自現在起「持續」談判,但他們已處於最後階段,且英國必須尊重歐元區。

896a5af85c5bd3661fdf395d052e6b38.png
英鎊兌美元自前一日的 1.2795 美元上升至 1.2897 美元

 

 

川普批Fed美元軟腳 分析師:長期漲勢難逆轉
鉅亨網編譯林信男 綜合外電報導  


美國總統川普批評聯準會 (Fed) 的升息決策,今 (21) 日美元指數走軟,一度觸及 8 月 9 日以來低點;不過,分析師認為,就長期趨勢來看,美元漲勢難被逆轉。

台北時間週二下午 5 點,CNBC 數據顯示,美元對 6 種主要貨幣走勢的美元指數 (DXY) 下跌 0.44%,至 95.48。

 

美元指數下跌0.44%。(圖:翻攝自CNBC)
c3d3627a9820e88500041fac577f74cf.jpg
美元指數今日一度跌至 95.44,為 8 月 9 日以來最低。

川普日前表示,Fed 主席鮑爾打算繼續升息,令他感到失望。

川普指出,他原本期待,鮑爾會是個支持低利率的 Fed 主席;美國正與他國進行貿易戰,在此期間,其他國家的央行,皆採取貨幣寬鬆政策,「我應該獲得來自 Fed 的幫助」。

 

川普的言論,使美元指數應聲走跌,但據路透社報導,荷蘭國際集團 (ING) 外匯策略主管 Chris Turner 說,今年 1 月迄今,美元累計上漲約 8%,除非 Fed 放緩升息步調,否則「(漲勢) 不太可能會逆轉」。

英國盈豐財資市場 (CMC Markets UK) 分析師 David Madden 表示,川普期待弱勢美元,能為經濟競爭力加分。

但 Madden 強調,近期的地緣政治問題,加上 Fed 採取貨幣緊縮政策,都帶動了美元需求,「他 (川普) 可能會發現,要讓美元走跌,有點困難。」

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
48779 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2019-12-10

    發表文章:280

    被訂閱數:6

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 6 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區