FeUwhDu80Lc https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=561 20200604 阿布波
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 期貨夜盤五大效益 美股波動好熱鬧
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 966人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美股波動 期貨夜盤好熱鬧 經濟日報 記者王淑以、廖賢龍/台北報導


美股大漲,期交所22日夜盤量183,816口,夜盤占日盤比重21.6%,創夜盤交易上線以來,占比的新高,單日占比也首次突破兩成。台灣期交所統計,22日台指選擇權及總量的夜盤交易占日盤交易量分別為22.9%及21.6%,創夜盤交易上線以來的新高。

台灣期貨交易所夜盤於今年5月15日上線後,每逢歐美股市出現較大波動,交易人即積極運用夜盤預先建立部位;投資人集中的交易夜盤時間落在歐股交易上半場(台灣時間3點至6點)及美股交易上半場(台灣時間9點30分至12點)。

 

期交所的期貨夜盤上線以來,每逢美股有極大波動,夜盤交易量即屢創新高,以今年8月22日為例,受惠於美國國會議員有關稅改和債務上限的談話,提振投資者樂觀情緒,美國股市三大指數均寫下逾一周來最大單日漲幅,激勵台灣期貨交易所夜盤交易爆出183,816口,夜盤占日盤比重為21.6%,創夜盤上線以來新高。

昨(23)日台指期夜盤交易情況則相對平穩,晚上8:30成交口數為3,655口,成交報價為10,346。

 

元大期貨協理陳昱宏表示,美股震盪頻率越來越高,也發現越來越多交易人利用夜盤交易操作台指期相關商品,目前因台股還是處在區間整理,交易人除利用夜盤交易的反向操作進行避險,原本持有多空單的交易人則可考慮先行減碼獲利,而非一味隨盤勢加碼多單或空單,可能是現階段較適合的做法。

夜盤交易類別仍以國內投資人較為熟悉的大小台指期台指期選擇權,台指選擇權高居夜盤最熱門商品,今年夜盤上線後,夜盤交易首度突破10萬口的6月29日為例,大小台指期台指期選擇權,台指選擇權上述商品交易量占整體夜盤的67%比重。同時,當天台版美國道瓊期貨及標普500期貨,夜盤占日盤交易比重攀升,約是日盤的5倍及3.7倍。由於夜盤交易時段涵蓋歐美股交易時間,對於關注全球股市化的交易人,因應盤後國際政經事件進行避險及交易的投資管道。

期貨夜盤五大效益  美股波動好熱鬧

期貨夜盤五大效益 圖/

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41113 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區