FeUwhDu80Lc https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=561 20200604 阿布波
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 外資回流有機會再創高 台股走勢盯二關鍵
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1723人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
外資回流有機會再創高 台股走勢盯二關鍵

外資回流 分析師:台股有機會再創高
中央社 台北11日電


雖然美國科技股短線出現回檔跡象,但台股在蘋果概念股8月營收普遍明顯成長,加上外資出現回流跡象,分析師認為,台股本週隨時有機會再創波段新高點。
美股8日收盤表現不振,尤其科技股更是疲弱,道瓊工業指數上漲13.01點、漲幅0.06%、收在21797.79點,NASDAQ指數下跌37.68點、跌幅0.59%、收在6360.19點,S&P 500指數下跌3.67點、跌幅0.15%、收在2461.43點,費城半導體指數下跌13.85點、跌幅1.25%、收在1093.49點。

分析師表示,上市櫃公司8月營收大多數公布完畢,具蘋果概念的個股普遍表現不差,例如光學鏡頭的大立光玉晶光明顯嚐到蘋果香甜,雖然主要組裝廠鴻海成長幅度有限,但也創下歷史同期新高,並未有不如預期的情況發生。

此外,賴清德新內閣上任,台股8日拉出中紅慶祝,指數回到10600點之上,並站穩所有均線,由於距離高點10619點僅差10點,在國際股市未傳意外下,指數隨時有機會再創27年以來新高點。

分析師認為,雖然外資在8月對台股呈現賣超,但近期外資動作有翻多跡象,包括在台指期市場出現大幅加碼,未平倉淨多單部位6.5萬口之上,創近期新高,在現貨市場也出現較大幅度的買超,由於新台幣持續升值腳步,外資可望持續流入台股,成為推升台股的助力。

歐股表現也是漲跌互見,法國股市下跌1.12點、跌幅0.02%、收在5113.49點,德國股市上漲7.35點、漲幅0.06%、收在12303.98點,英國股市下跌18.77點、跌幅0.25%、收在7378.21點。

 

 

資金行情 投信:台股明年Q1前高點可期
中央社 台北11日電
台股創下萬點時間最長紀錄,季線10439點成強力支撐,投信表示,資金行情是支撐台股續攻的重要關鍵,預估在明年第1季前,仍有高點可期。
不過,短線在蘋果新款iPhone上市前後,股市可能出現較大修正,但拉回仍是買點,建議逢低布局評價偏低、獲利成長性佳、具新產品利基題材的績優股。

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,目前有4個跡象說明台股資金再度轉熱,一、今年以來外資買超台股逾新台幣2500億元,月線連9紅,外資台指期淨多單也回升至6.5萬口之上;二、外資持股台股市值比例近42%,再創新高;三、資金有再度回流台股指數股票型基金(ETF)的跡象,有利推升股市再創新高;四、全球利率普遍無法明顯拉升,資金持續湧入股市,台股目前的本益比與股價淨值比,僅比歷史平均略高,相較亞洲各國並不貴。

沈建宏指出,就產業面分析,電子股趨勢仍偏正向,蘋果(Apple)預計12日發表新機;記憶體第3季、第4季合約價續漲;Tesla Model3新車已經開始出貨;關鍵零組件如矽晶圓、被動元件、繪圖晶片等缺貨,有利漲價。

在傳產股方面,在美元走弱下,近期原物料包括銅、鎳、鋁、鋼鐵等價格有止跌回升的跡象,不過,此波原物料報價的彈升主要是受弱勢美元所帶動,需求是否有延續性仍待觀察。

沈建宏認為,除持續看好基本面良好的電子族群外,低基期及轉機題材股,也有機會補漲,建議可布局5大方向:一、半導體供應鏈(如材料、IC設計、設備等);二、iPhone大改款受惠股;三、具競爭力關鍵零組件企業;四、汽車電子與電動車供應鏈;五、由於傳產股提前轉強,預期資金仍會持續往非科技股流動,布局評價偏低或2017至2018年獲利具有顯著成長性的績優傳產股。

 

 

台股走勢 盯二關鍵
經濟日報 記者周克威/台北報導


台股震盪走高,本周行情能否上衝10,700點頗受關注。法人表示,在進入蘋果iPhone新機拉貨、被動元件等關鍵零組件漲價效應中,8月營收表現與周三(13日)凌晨1點正式亮相的蘋果iPhone 8是兩大關鍵因素,而外資動向仍是市場聚焦點。

大慶投顧總經理賴建承表示,上市櫃公司8月營收今(11)日完成公布,就國際產業等脈動來說,包括DRAM、被動元件、IC設計、蘋果供應鏈,以及報價上漲的塑化、鋼鐵、航運等族群,都有望交出一張亮麗的成績單。整體來說,在8月旺季效應中,多數公司的月增率將以10%為觀察門檻,正處拉貨高峰的觸控、聲學等蘋概股將拉高到20%的高標。

也因為上市櫃公司近年因擴產,資本支出不斷,因此,一旦8月營收呈現較去年同期衰退,需留意相關產業競爭變化,若無特殊狀況時,持股宜提高警戒。

台新投顧總經理李宇認為,蘋果新機將問市,雖蘋果股價短線受到iPhone 8部分關鍵零組件良率問題,導致股價壓回,但由台積電大立光鴻海等台股供應鏈來看,股價提前整理後,本周股價反倒有機會成為盤面焦點。

他認為,蘋果新機在公布後,在售價、新功能的市場體驗等都有不錯反應時,逢回仍將是中長線的布局焦點。

日盛投顧總經理李秀利指出,雖蘋果供應鏈等族群在股價漲多後,短線難免修正,但在蘋果新機亮相之際,只要市場反應符合先前預期,都有機會帶動相關供應鏈股價表現,也是台股本周指數上檔能否突破新高、挑戰10,700點的關鍵。

也有操盤人提醒,雖近期有八大公股行庫進場,活絡人氣,但觀察外資9月第1周賣超亞股高達10億美元,創下連三個月賣超紀錄,且除亞洲新興股市賣超,日股也出現大幅賣超,朝鮮半島風險或許是原因之一,歐美央行貨幣政策正處變動期,是另一個影響因素。

除此之外,最需要擔心的,還是中國金融政策轉緊導致亞洲系統風險升高,因此,外資動向仍將是台股一大變數。

圖/經濟日報提供利具有顯著成長性的績優傳產股。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41256 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區