FeUwhDu80Lc https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=561 20200604 阿布波
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 iPhone8這周要出了 投資順風車該怎麼搭? 中華電、遠傳不預購
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2231人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
iPhone8這周要出了 投資順風車該怎麼搭? 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

iPhone8這周要出了 投資順風車該怎麼搭? 中華電、遠傳不預購

蘋果將發表的iPhone 8新機將於本周亮相,台股如何迎接這一波行情,是目前投資人最關心的問題。 (美聯社)


蘋果新機iPhone8將於本周亮相,供應鏈廠商業績將逐步啟動,加上機器人、人工智慧、大數據、電動車等族群長線看升,台股如何迎接下一波行情,又避免高點震盪修正的風險,是目前投資人最關心的問題。

「短線回落就是進場買點」摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,今年台股不論在企業獲利、基本面等方面皆表現亮眼,尤其科技業獲利一路上修。在企業獲利成長能見度鮮明的持下,只要國際未出現黑天鵝事件干擾,未來表現仍值得期待。

 

● 短線留意漲多回檔

近年來台股指數變動不大,個股卻頻創新高。 圖/本報資料照片
「短線可觀察半年線10090點及萬點整數關卡支撐,」凱基開創基金經理人曾偉淳表示,短期雖須留意漲多的回檔整理,但在企業獲利和經濟基本面沒有出現大風險的背景下,台股短線若受到非經濟因素影響的拉回整理,恰好可以消化市場擔心的評價面已高及技術面上超買的擔憂,再次替投資人創造良好買點。

 

● 選股重於選市

近年來台股常有指數變動不大,但個股卻頻創新高的情勢,曾偉淳建議投資人在操作策略上選股仍重於選市。若難以選擇個股及進場時點,華南永昌投信投資長王建民建議可單筆分批布局、分散風險。

曾偉淳表示,選擇透過專業經理人主動式操作的台股基金來介入,透過基金經理人具有邏輯性的選股策略和紀律化的操作,將有機會創造較高的投資收益。

「透過定期定額申購台股基金是穩健參這波多頭行情的方式,」葉鴻儒說,定期定額最大的優勢,在於不必耗費精神判斷進出時點,即使投資過程中股價有高低起伏,只要選擇長線趨勢向上的市場或標的,透過固定扣款投資,最後都能讓投資成本趨於平均,達到獲利目標後可落袋為安。

iPhone8這周要出了 投資順風車該怎麼搭? 中華電、遠傳不預購_03

把握「定期定額投資」原則,再設停利點,就不必擔心萬點後上漲空間有限。 圖/本報資料照片
葉鴻儒表示,只要定期定額再設定停利點,就不必擔心萬點之上再上漲空間有限。王建民則建議,短期修正時可加碼扣款,以達到投資的加乘效果,提高投資效率。

在挑選基金上,葉鴻儒認為,大中小型股、各產業皆可布局的一般型台股基金為首選,並參考基金短中長期績效,選擇長期績效穩定維持前段班的基金。若相對保守的客戶,王建民則建議可以透過平衡型基金,分散投資,平衡布局,順勢把握台股獲利機會。

 

● 買基金3管道優劣評析
至於想買基金,卻不知道該如何著手?專家建議買基金有三大管道,一是直接到銀行申辦開戶,二是可以到投信、投顧業者的公司直接開戶扣款,三是至基富通、先鋒及鉅亨等基金銷售平台購買。

直接到銀行申辦手續比較簡便,有理專提供諮詢,產品範圍廣,國內外基金都有,但需要扣除的費用比較多;至投信或投顧公司開戶買基金,可獲得專精的資訊及諮詢,並有手續費減免,但僅銷售自家產品;由集保公司主導成立的基富通基金平台,則是讓民眾可透過網路、線上買基金,商品選擇多,手續費較低。

 

 

超級換機潮來了 i8供應鏈備貨1億支
經濟日報 記者尹慧中/台北報導


蘋果下世代旗艦新機發表倒數計時。據了解,蘋果對於新品相當有信心,樂觀預期i8將是其史上最熱銷手機,為確保備貨與製造順利,已要求i8主要供應商鴻海集團等相關業者,提早備料、儲備人力,以實現在農曆年前達成新機備貨總量逾1億支的目標。

在儲備人力方面,也是史上首次通令供應鏈提早近半年,在9月就開始調度明年農曆年跨年製造新機的人力。

蘋果預定,將在美國西岸時間9月12日(台灣9月13日)召開新品發表會,市場盛傳今年適逢iPhone誕生十周年,因此新機款式與設計都有突破的變化,銷售與備貨速度也將牽動台灣重要科技廠商鴻海台積電大立光、臻鼎、台郡等蘋果概念股第4季至明年營運成長動態。

 

遭到市場點名的蘋果供應商未評論單一客戶訊息。不過,蘋果內部、業界已傳出,因應市場潛在需求旺盛、原物料供應吃緊與價格波動,相關供應商應提前準備,包含人力儲備,進而實現在農曆年前達成新機備貨總量逾1億支的目標。

蘋果並未對外發布新機備貨數量,不過若上述傳言屬實,今年第3季至明年農曆年前的新機備貨數量有望創下歷史新高,也反映蘋果對於新品的信心與樂觀預期。

因應市場需求盛況,業界也早已傳出,蘋果在內部郵件要求旗下售後服務部門相關員工禁止休假,時間約在9月17日至11月4日,主要是因應廣大消費者非常興奮與期待即將到來的新品上市。而外傳蘋果為確保旗艦機種高品質與生產順利,蘋果也已向台灣主要PCB廠商下達指示,包下台郡、臻鼎、華通等多數產能支應。

儘管蘋果供應商拒絕評論單一客戶訊息。不過,相關蘋果PCB供應商的大陸廠區也已逐步進入生產白熱化階段,從廠區作業觀察,研判盛況將至少一路延續至明年農曆年。

iPhone8這周要出了 投資順風車該怎麼搭? 中華電、遠傳不預購_05

圖/經濟日報提供

 

i8周二亮相 中華電遠傳不預購
經濟日報 記者黃晶琳/台北報導


蘋果即將在美國時間12日宣布推出新款iPhone智慧型手機,而單機售價若如市場預期,來到999美金,折合台幣將超過3萬元。電信三雄內部評估,恐怕連搭配高資費也難推出零元購機方案。

市場人士推估,新款iPhone可望在22日起在全球開賣,台灣業者可望在15日舉行預購,不過,中華電信及遠傳目前決定不舉行預購。單機高過3萬元,電信三雄評估,恐怕搭高資費也無法零元購機。

新款iPhone發表會進入倒數,現在連蘋果如何命名都說沒有人敢肯定,根據最新外電傳聞,蘋果推出新款iPhone將跳過7s的命名慣例,直接定名為iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X。不過業者認為,最終還是得等發表會才會確定一切訊息。

至於民眾最關心的價格以及搭配資費方案,市場普遍預估,新款iPhone定價可能來到999美元,折台幣超過3萬元,過去電信業者推出iPhone資費中,最高資費月繳2,600元到2,699元的高資費,可零元購買入門等級、大螢幕的新款iPhone,電信業者補貼價格約為24,500元到28,900元。

 

但今年蘋果十年紀念款iPhone可能3萬元起跳,業界分析,如果單價提高,加上台灣電信三雄營收下滑壓力加上補貼政策考量,零元資費真的不容易。電信三雄內部也評估,推出零元購機方案機率不高。

業界人士推估,台灣可望成為第一波開賣市場,電信業者也可望在15日舉行預購,22日正式開賣。不過中華電信及遠傳表示,目前暫無作預購計畫,但也將持續評估市場狀況。台灣大及台灣之星預購規劃中,亞太電信採限時限量預購。

通路業者表示,過去電信業者舉行預約及預購方式兩種,預約為不收訂金,僅登記資料,再通知領貨,預購則繳交訂金,在依序領貨,但蘋果到貨量非電信業者可預估,常常接了一堆預購跟預約訂單,卻無法告知民眾確切到貨日期,反而引發爭議,因此自去年起,中華電信及遠傳已經不做預購活動。

iPhone8這周要出了 投資順風車該怎麼搭? 中華電、遠傳不預購_07

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41257 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區