Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 生技類股利多飆股 行情續燒 北極星兩個月漲五倍
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 4327人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
生技飆股 北極星兩個月漲五倍 經濟日報 記者黃文奇/台北報導


新藥業者北極星藥業-KY近期因各癌症臨床試驗數據不錯,帶動股價飆漲,從今年7月辦理現金增資前後的每股18元,近兩個月來一度漲到112元,漲幅逾520%。北極星昨(25)日興櫃收盤參考價93.28元。

北極星近日因臨床進度報佳音,加上股價漲幅過大,讓不少投資人矚目,昨日舉行法說會時現場爆滿。北極星董事長吳伯文表示,新藥ADI-PEG 20正與國際前十大藥廠展開合作,若價格合理,不排除出售公司,下一步將聚焦大中華市場,開發華人共通疾病如肝癌領域的新療法。

由於肝癌是華人共通疾病,北極星過去也聚焦此疾病產品開發,近期積極投入肝癌全球臨床試驗,業界認為,近日北極星股價飛漲,應與此臨床試驗進度有關。

針對肝癌臨床試驗,吳伯文指出,在進入全球試驗前,該公司率先收錄的22位病人疾病控制率達59%,腫瘤反應率達22.7%,對比標準一線療法雷沙瓦對肝癌腫瘤反應率僅3%~4%,ADI-PEG 20聯合FOLFOX用藥優於肝癌一線療法雷沙瓦六倍以上。北極星以此數據與美國食品藥物管理局(FDA)進行臨床規劃會議。

值得注意的是,北極星向FDA提出的臨床規劃為「單臂」試驗(不設對照組)、搶攻二線療法、以腫瘤反應率作為主要評估指標、收錄169個病患其平均腫瘤反應率達到15%。

生技類股利多飆股 行情續燒 北極星兩個月漲五倍

 

生技類股利多 行情續燒
經濟日報 記者黃文奇/台北報導


生技投資回溫,除了北極星藥業-KY近日大漲,市值上看300億元,不少具有新進度的新藥公司也蠢蠢欲動,包括泉盛因華鑫品、源一等,國內旗艦型新藥公司醣基明(27)日將登錄興櫃,業界認為,可望帶動此波多頭氣勢,為生技股再添動能。

生技股低迷已久,近兩年來因部分公司新藥解盲失利,連帶讓不少新藥股重挫,但近期因不少公司陸續做出成績,如智擎多個里程碑金陸續入帳,讓投資人有感,認為生技新藥股不再僅是「做夢」,有可能美夢成真。

法人認為,蘋果i8新機銷售不如預期,供應鏈受挫,連帶資金撤出蘋概股,加上生技股掛牌列車陸續啟動,資金可望向生技公司靠攏,營造這波生技投資氛圍。

今年第4季起陸續有生技公司掛牌,除頗受矚目的上市指標案泰福-KY將於今年11月15日前完成上市程序,另外,寶齡富錦拚在下季底前上市,逸達則將在年底前轉上櫃。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41400 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-11-24

    發表文章:473

    被訂閱數:13

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 13 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區