Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 美科技股重挫 台股尋求半年線支撐 大股東掀申讓潮
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2770人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美科技股重挫 台股尋求半年線支撐 中央社 台北26日電


美國科技股出現重挫走勢,蘋果(Apple)跌勢不止,台股在連續2個交易日重挫後,分析師表示,半年線10256點支撐迫在眉睫,鴻海能否先行止跌將是指標。


美股4大指數同步走跌,道瓊工業指數下跌53.50點、跌幅0.24%、收在22296.09點,NASDAQ指數下跌56.33點、跌幅0.88%、收在6370.59點,S&P 500指數下跌5.56點、跌幅0.22%、收在2496.66點,費城半導體指數下跌22.91點、跌幅1.99%、收在1126.68點。

分析師表示,外資連續在期現貨市場同步偏空,25日不但在現貨市場賣超新台幣41.86億元,台指期多單也降至5萬口以下,值得注意的是選擇權市場,賣權已經領先買權超過12萬口,布空態勢漸趨明確。

其中,指標股鴻海股價已經率先跌破半年線109.61元支撐,動搖多頭信心,所幸台積電穩在高檔,大立光也出現初步止跌訊號,若電子權值股率先止穩,有機會帶領盤勢進入築底階段。

 

此外,之前人氣指標的二線光學股及電池材料也最好盡快止跌,玉晶光雖因8月獲利不錯,25日走揚,但亞光佳凌先進光、光燿科、聯一光還在跌勢當中,美琪瑪連吃2根跌停,再跌恐讓外資撤退潮延伸至內資人氣股上。

分析師表示,台股2個交易日跌掉超過240點,是否能在前波低點10225點及半年線10256點的重疊支撐止跌需要觀察,不過由於短線融資餘額減少不到20億元,反倒是融券已經連續回補5個交易日,籌碼面還有需要沈澱的空間。

歐股表現在德國總理梅克爾如預期贏得大選下則是小漲小跌,法國股市下跌14.16點、跌幅0.27%、收在5267.13點,德國股市上漲2.46點、漲幅0.02%、收在12594.81點,英國股市下跌9.35點、跌幅0.13%、收在7301.29點。

 

大股東掀申讓潮 台股有壓
經濟日報 記者朱美宙╱台北報導


台股站上萬點後,上市大股東申報持股轉讓逐漸增多,引起市場矚目。法人表示,大股東在股價漲多後自然調節,也多會賣在股價相對高檔,大股東的態度常成為股價走勢重要參考。

被動元件產業仍處於缺貨周期,華新科今年以來股價翻倍,但華新科法人代表焦佑釣申報轉讓八成持股,重創市場信心,昨(25)日股價開盤後即打到跌停,一路躺平。由於台股正處在指數高檔區,現在也非賣股繳稅的旺季,因此大股東申報賣股所為何來,動向備受關注。

日盛投顧協理鐘國忠說,個股股價漲多後,大股東多半會逢高出脫部分持股,若股價因此修正,在第3~4季的電子業績旺季,只要產業景氣仍佳,投資人還是可低接籌碼。

華南永昌投顧董事長儲祥生說,大股東若在股價高檔時調節,不論理由為何,都需要謹慎看待。由於大股東掌握第一手產業資訊,其持股動向具參考意義。

 

仁寶電腦總經理陳瑞聰日前申報轉讓5,000張持股,相當於賣出12.4%的持股,是近期市場另一指標。今年以來,仁寶的董事申報轉達已近3萬張,且3月申報轉讓股10,230張,是最多的月份。台新投顧副總黃文清說,大股東只要是適度的調節,仍屬可接受範圍,且這些申報轉讓的股數多在一天內即可被市場消化。

證交所說,大股東申報轉讓持股必須在一個月內賣出,每天則會有賣股股數限制,但大股東申報後,不一定全部出清,最終的持股狀況會定期公告。

【記者趙于萱、簡威瑟╱台北報導】蘋果股價回測半年線,加上美朝緊張局勢升溫,台股昨(25)日再度重挫逾百點,恐慌心理帶動元大台灣50反1衝出近日大量,認售權證成交值也創今年最大。

為避免股市持續重挫,市場傳出,政府基金已進入備戰狀態,隨時可能進場護盤。

圖/經濟日報提供

美科技股重挫 台股尋求半年線支撐 大股東掀申讓潮

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
41401 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區