3y2XIQLbPec https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=560 20200601 奧丁
  1. 部落格
  2. »
  3. 李思儀
  4. »
  5. 英央行升息1碼 可能性高
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 英央行升息1碼 可能性高
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1367人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
英央行升息1碼 可能性高 經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

英央行升息1碼 可能性高

英國央行 路透
全球投資人在11月的第一周就須繃緊神經,因為美英央行將在台北時間11月2日(周四)公布利率決策會議,英國央行預料將宣布逾十年來的首次升息,更可能表示市場低估進一步升息的風險。美國聯準會(Fed)則可能按兵不動,但市場更關注新任主席人選。


英國央行周四預料將調高基準利率1碼,由目前的0.25%升至0.5%,是英國2007年7月以來首次升息。彭博資訊的訪調也指出,央行六名有表決權的官員將支持升息,而三名官員則希望利率維持不變。央行也將更新經濟成長與通膨預測。


道明證券公司策略師說,英國央行11月升息已大致確定,但問題在於這是一次性升息、還是升息循環的開始,「我們相信,通膨預測仍將顯示利率需進一步緊縮」,英國央行預料將重申,貨幣政策緊縮的程度可能比目前預測更大一些。 」

英國決策會議前公布的數據,可能已壯大鷹派官員的勢力,包括上季經濟成長0.4%、9月通膨率攀升至3%。英國央行總裁卡尼也已暗示正在醞釀升息,但未明確說明時間。他的疑慮在於低失業率意味著經濟已沒太多閒置產能,同時也面臨通膨的上行壓力

Fed的貨幣決策機構聯邦公開市場操作委員會(FOMC),這次則可能維持利率於1%到1.25%、繼續縮減資產負債表,可能等到12月再升息。Fed這次按兵不動,將獲得再觀察兩次通膨與就業報告的時間,以了解是否出現通膨接近2%目標的跡象。

投資人關注的重點將擺在Fed對美國經濟狀況、通膨,以及颶風造成經濟損害的看法。瑞銀經濟學家卡本特認為,通膨不會有任何變動,但鑑於多位Fed官員最近表達的疑慮,Fed決策聲明措辭的任何改變可能都很重要。

不過,投資人更關注Fed新任主席的人選。金融時報報導,美國總統川普本周內可能提名新主席。

 

本週操盤筆記 (1030-1103)
鉅亨網新聞中心 


本週操盤筆記 (1030-1103):

一. 美國九月個人消費支出指數 (PCE) 發布:

個人消費支出指數 (PCE) 是美國聯準會 (Fed) 最為關注之通膨指標,因為與消費者物價指數 (CPI) 相比,PCE 指數中租金佔比之比重較低,較能反映實體經濟的通膨溫度。

目前市場預期,九月 PCE 指數仍將與八月表現持平於 1.3% 水平,屬於通膨率較為疲軟之情況,但一些市場經濟學家認為,今年美國通膨率雖然表現低迷,但隨著時間準備進入 2018 年,明年通膨率估將因今年「低通膨基期」的緣故,而出現顯著升溫。

 

二. 美國聯準會 (Fed) 十一月份利率會議:

本週 Fed 將召開十一月份利率會議,目前市場主流意見認為,Fed 在十一月利率會議上,估將會維持利率不變,惟應重點觀察十一月份 Fed 會議紀要上 Fed 內部對於未來通膨和經濟前景之看法。

據 CME 聯邦基金利率期貨最新價格暗示,市場預估 Fed 於十一月會議上維持利率不變之機率達 98.5%,而十二月升息機率則高達 97.8%。

 

三. 鮑威爾 (Jerome Powell) 參加替代參考利率委員會 (ARRC):

參考利率委員會是由 Fed 擔任召集方,召集多間國際大型銀行所組成的委員會,該委員會之成立旨在避免國際間的參考利率遭到人為操縱。

現任 Fed 理事、下屆 Fed 主席呼聲最高之候選人鮑威爾,將於本週參加替代參考利率委員會之會議,該委員會曾經在今年九月份,以美債附買回利率替代 Libor 之議案,進一步徵詢市場意見。

 

四. 川普亞洲行開跑:

川普定於 11 月 3 日至 14 日啟動亞洲行,將依序拜訪日本韓國中國菲律賓越南等五國。

目前白宮規劃,川普將在行經夏威夷時聽取太平洋司令部簡報,並於此行會晤日、韓、中、菲、越等國領導人,川普將於 5 日抵達日本、 7 日抵達南韓、8 日抵達北京、10 日前往越南參加亞太經合組織峰會 (APEC)。

英央行升息1碼 可能性高_03

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42635 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-05-25

    發表文章:376

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區