FeUwhDu80Lc https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=561 20200604 阿布波
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 強勢多頭成形 台股六線站萬點/營收亮點族群
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2714人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
強勢多頭成形…台股六線站萬點 經濟日報 記者王奐敏╱台北報導


台積電領軍帶動台股昨(7)日走升與外資回頭買超,六線萬點線型架構更為結實。法人指出,台股最難得的是六線不僅齊站萬點且向上走升,整體本益比與股價淨值比亦未過熱,為標準的強勢多頭格局。

昨天台股在台積電領盤下開高震盪走高,終場漲54點收10,840點,再創27年最高,成交金額擴增為1,277億元;外資終止連五賣轉買超5.5億元,期貨淨多單增加2,746口至49,665口。

台積電因外資加碼成為華邦電之外買超張數第二名的個股,並推升台積電外資持股比至79.6%,昨日上漲 4.5元收當日最高244元,也由此可見,昨日大盤的漲點約有八成為台積電貢獻。

 

現在的台股是史上萬點最久的一次,5日、10日、月、季、半年、年線等六線在6日同上萬點,因台積電在昨日領盤,法人認為未來線型結構會更為結實。台新投顧副總經理黃文清分析,六線同上萬點是史上第二次,也象徵「很強勢的多頭趨勢」,尤其台股本益比目前僅18倍、股價淨值比僅1.88倍,且預估今、明企業獲利年增均約為8-10%。

目前科技股占台股市值比約58%,其中半導體約占四成,這是台股獲利最好的結構,加上台灣就是靠著iPhone吸引外資,現在證明iPhoneX賣相佳,又有全球科技併購題材,都是台股持續多頭的支撐。

電子股成交占比一直維持70%以上,11月以來甚至有3日占比逾75%,凱基投顧總經理朱晏民與元大投顧副總經理杜富蓉均認為,電子族群仍是最具競爭力的主角,除了蘋概股在iPhone X銷售亮眼之下走揚,不少具題材的電子次族群也健康輪動,加上進入傳統耶誕節、新年拉貨旺季,業績財報帶動下將是推升行情的主流。

朱晏民補充,從總經表現,台股至少到明年上半年都相當安全,六線萬點證明基本面持續向上,近日台股在高檔緩步推高也是台積電的貢獻,這也意味著從現在起台股個股分化成iPhoneX陣營與非iPhoneX陣營,凡入列iPhoneX陣營者預估表現將領先一到二年。

 

營收三增股 盤面亮點
經濟日報 記者王皓正/台北報導
10月營收密集出爐,業績成長題材備受矚目;截至昨(7)日,GIS-KY(6456)、美律全科等「營收亮點」族群,無論是10月營收月增、年增,或今年前十月營收年增,成長均超過一成,可望擷取盤面目光。

台股昨天在國際股市齊揚帶動,台積電止跌反彈,推升指數開盤就收復10,800點,終場漲54點,以10,840點收盤。

強勢多頭成形 台股六線站萬點/營收亮點族群

經濟日報提供


現階段正值營收密集公布期,上市櫃公司接續發布10月營收,第4季產業旺季是否連動激勵出貨攀高,進而帶動營收增長,備受市場矚目。

台新投顧副總黃文清表示,台股10月營收接續公布,加上國內上市櫃公司法說會也接續登場,配合第3季財報密集公告,受到投資人關注。現階段大盤預期將震盪盤堅,未來影響台股觀察重點,在於國際股市表現,以及各公司營收數字、原物料行情走勢等。

就基本面看,大型電子、傳產股景氣回升態勢並沒有改變,預計在營收公布完畢後,本土資金將陸續回籠,屆時指數將啟動新一波多頭攻勢。

統計至昨天,在已公布10月營收個股中,計有13檔無論10月營收月增、年增,或今年前十月營收年增均超過一成,主要分布在半導體、光電、網通等電子股,傳產則有造紙、鋼鐵等。

觀察10月營收月增率,達麗矽格美律、豐興等均月增三成以上;牧德愛普等,也都較上月成長超過兩成。

進一步分析10月營收年增率,達麗康控-KY牧德美律GIS-KY等年增五成以上;其他10月營收年增三成以上個股,還包括矽格全科京城銀、寶隆、宜鼎等。

日盛投顧總經理李秀利指出,10月營收年增與月增同步大幅成長個股,股價表現相對強勢,這些具有業績題材支撐族群,未來大盤多頭續攻時將扮演攻擊重心。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42708 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區