FeUwhDu80Lc https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=561 20200604 阿布波
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 投信2018年行情大預測 日歐新興股將漲贏美股
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1600人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
施羅德投信2018年大預測 日歐新興股將漲贏美股  經濟日報 記者張瀞文/台北報導


投信2018年行情大預測 日歐新興股將漲贏美股

施羅德投信昨(8)日發布2018年十大預測,歐股表現可期。 本報系資料庫


施羅德投信昨(8)日發布2018年十大預測指出,明年全球經濟回溫,雖然股市波動度會提高,但正報酬機率也高,尤其日本歐洲及新興市場的表現都可望優於美國股市,價值股會超越成長股。

施羅德亞洲多元資產團隊最高主管布萊納(Patrick Brenner)指出,明年全球經濟成長率可望達3%,且不管是成熟國家或新興市場,都能一致反轉向上。全球企業盈餘持續改善,採購經理人指數在52以上的國家比例甚至高達80%以上,是2010年以來最強勁,在在都支撐了全球股市。

這是布萊納第三年針對全球總經、投資等發表次年的預測,並且檢討前一年的預測結果。以2017年的十大預測來說,就有七個預測是對的,包括新興市場股市表現優於成熟市場、做多中國A股等。

關於明年的預測,布萊納認為,日股今年受惠於弱勢日圓、極寬鬆的貨幣環境、企業盈餘暢旺,預計2018年此態勢也能維持。

 

歐洲可望接棒美國,成為2018年成熟國家動能,原因是經濟與股市的基期都偏低,在金融環境穩定後,有更大的上漲潛力,這從今年歐股表現就可嗅出。

今年新興股債市漲勢凌厲,布萊納指出,展望2018年,新興市場仍是投資重點。美元弱勢,全球貿易繁榮,提供新興市場成長股市的基石,放眼未來,這可能還只是開端,因為相對於成熟國家,新興市場評價只到過去20年的平均值,並未過熱。他看好馬來西亞等高殖利率貨幣,較不看好新加坡幣及韓元。

至於債市,布萊納預期美國10年期公債殖利率上揚。依歷史經驗,在經濟成長之後約六季,通貨膨脹會上揚,屆時美國10年期公債殖利率可能攀升。不過,美國公債的投資價值仍優於德國公債。

施羅德投資亞洲多元資產北亞區產品主管于學宇(Jason Yu)建議,多元布局新興市場股債。股票放眼價值股,如金融、原物料及能源等類股。不管是成熟或新興市場,過去都是成長股表現優於價值股,未來反轉機率高。

投信2018年行情大預測 日歐新興股將漲贏美股_03

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42718 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-06-02

    發表文章:378

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區